aif.ru counter

УБИЙЦА СВЁЛ СЧЁТЫ С ЖИЗНЬЮ

Чем закончилось расследование громкого убийства 15-летней Даши Степановой и понёс ли кто-нибудь наказание? А. Петровцев, Тверь

На прошлой неделе обвиняемый в убийстве девушки повесился в камере Тверского следственного изолятора. В июне прошлого года 32-летний мужчина уже пытался свести счёты с жизнью, вскрыв вены, но тогда его спасли. Вместе с ним повесился и его сокамерник, осуждённый за педофилию. Даша Степанова пропала в канун 8 марта в посёлке Химин-ститута. Исчезновение школьницы всколыхнуло Тверь. Несколько месяцев девушку искали всем миром: многие подключились к волонтёрам, другие помогали техникой, например, предоставляли рации и навигаторы. Тело девушки нашли в июне за сотню километров от областного центра, в Старицком районе. Тогда же задержали подозреваемых в убийстве - двух мужчин и женщину, двое из которых уже были судимы за кражу, изнасилование и убийство.

Закончилось расследование и ещё одного громкого уголовного дела. Перед судом предстанет обвиняемый в убийстве Николая Попова, депутата Законодательного Собрания, председателя колхоза «Мир» Торжокского района. В сентябре прошлого года бывший агроном колхоза жестоко расправился с депутатом из-за отказа вновь принять его на работу. Мужчина забрался в машину к Попову, выстрелил ему в спину, а затем забил до смерти обрезом. «Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - пояснил Владимир МАРКИН, руководитель Управления Следственного комитета России.

Топ 5 читаемых