aif.ru counter

ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Три с половиной месяца в Твери люди с ограниченными возможностями поднимались пешком на девятый этаж, чтобы подтвердить свою инвалидность. В здании на улице Вагжанова, 15, где вело приём Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области, не работал лифт.

Как только ни карабкались старики, колясочники, люди после инфарктов за заветными справками! И ползли на коленках, и спускались по ступенькам, извините, на попе. Женщины носили на руках своих неходячих детей. После такого испытания ещё и, «как положено», очередь.

«В ответ я однажды услышала: «Раз уж вы поднялись на девятый этаж, то какой же вы инвалид?» - рассказала наша читательница, позвонившая в редакцию.

О том, что с 1 сентября в здании отключили лифт, знали все чиновники. Бюро предупредили об этом аж за месяц: бывшего владельца здания признали банкротом, счета за электроэнергию он не оплатил. Но бюрократизм привёл к тому, что проблема не решалась так долго. Оказалось, что бюро - это федераль- ное казённое учреждение, подведомственное Министерству труда и социальной защиты РФ. Мол, с него весь и спрос. Да и кто вообще додумался расположить такую структуру на девятом этаже?! В конце концов, лифт может сломаться где угодно. Даже если это бы произошло лишь на день... Мучить инвалидов, которым и так много страданий досталось в жизни, - это позор!

Сейчас ситуация разрешилась. Бюро переезжает на проспект Чайковского, 62а. Слава Богу, на первый этаж. Мы очень надеемся, что такая ситуация больше не повторится.

Топ 5 читаемых