aif.ru counter

Все в сад!

Аргументы и Факты в Твери
Горсад приготовил для жителей массу сюрпризов.

Тверь в этом году превзошла сама себя. Соцсети горожан и гостей региональной столицы уже пестрят фотографиями новогоднего убранства, теперь в копилку новогодних фотосессий можно включить горсад.

Золотая карета, сказочный паровозик, письма Деду Морозу... Сюрпризов центральный парк развлечений города подготовил немало!

ПИШИТЕ ПИСЬМА

С 15 декабря начала работу Почта Деда Мороза: в горсаду установили ящик для приёма писем. Здесь же можно приобрести конверты и красочно оформленные бланки: ребёнку останется только вписать своё имя, при желании немного рассказать о себе и указать, какой подарок он хотел бы получить на Новый год. Организаторы обещают: все пожелания маленьких жителей доставят в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Мы же добавим с улыбкой: на всякий случай мамам и папам лучше подглядеть, что же загадало их чадо, и успеть положить такой подарок дома под ёлку.

Горсад преображается. Здесь уже установили красочную большую ёлку. На месте осеннего «неба из зонтов» расположится светодиодная конструкция «Звёздное небо». Гуляющие смогут почувствовать себя, словно в сказке. Чтобы сказка осталась с нами навсегда, подготовлено несколько объектов для фотографирования. Запечатлеть себя можно в светящейся золотой карете с белыми лошадьми, в домике Деда Мороза или в платье из еловых веток, украшенном новогодними игрушками.

НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

Совсем скоро на месте бывших «досок» установят 6-метровую деревянную горку. Недалеко от неё также зальют каток, где можно будет взять коньки в прокат. Развлечения для детей и взрослых будут проходить каждый день, начиная с 25 декабря. С 12 до 13 часов по городскому саду будет гулять Дед Мороз. Дети смогут рассказать волшебнику стихотворение, спеть песню и получить сладкий подарок. По дорожкам также будет ездить красиво украшенный новогодний паровозик.

Одним словом, скучать не придётся!

С 22 ДЕКАБРЯ В ГОРОДЕ ОТКРОЮТСЯ ЁЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ

: ■ В Центральном районе: на Тверской площади (между фонтаном и памятником Салтыкову-Щедрину) и проспекте Чайковского, д. 37 (у рынка).

■ В Пролетарском районе: на ул. Маршала Конева, д. 1/3, ул. Ильи Касьянова (напротив д. 13), проспекте50летОктя-бря (сквер напротив д. 34).

■ В Московском районе на ул. Орджоникидзе (сквернапротивд.46),ул. Можайского, д. 58, б-ре Гусева, д. 12а, в пос. Химинститута (площадка напротивд. 36).

■ В Заволжском районе на Молодёжном б-ре, д. 2а, ул. Горького, д. 188, ул. Хрустальная (пересечение с ул. Кольцевой, разворот трамвайного кольца), у вагонного завода. 

Топ 5 читаемых