aif.ru counter

НЕЛЁТНЫЕ ВРЕМЕНА

После сбитого российского бомбардировщика Су-24 запрещены полёты в Турцию. Что взамен предлагают тверские турфирмы? Г. Шолохова, Ржев

Вслед за Египтом туристам закрыта дорога на турецкий берег. Из-за угрозы терроризма продажа путёвок приостановлена до особых распоряжений Министерства иностранных дел. Пока запрет носит рекомендательный характер.

Те, у кого забронированы туры на Новый год, имеют право расторгнуть договоры с турфирмами. Людям возвращается стоимость оплаченной путёвки за вычетом издержек, которые понёс оператор. «Сейчас продавать путёвки в Турцию могут только недобросовестные турфирмы, которые совершенно не беспокоятся о своих клиентах и не несут никакой ответственности, - уверена Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, президент Ассоциации туризма Тверской области. - Конечно, туроператоры сегодня несут огромные убытки. По данным Ростуризма, на Новый год россиянам могло быть продано до 5 тысяч путёвок в Анталию и Стамбул. Но риски от их посещения сейчас велики. Выход только один - перепрофилироваться на внутренний туризм».

В тверских турфирмах отмечают, что за последний год спрос на заграничные туры упал почти в два раза. При этом родные маршруты по-прежнему не пользуются популярностью. Неделя в Крыму или Сочи стоит около 60 тысяч на двоих. Почти во столько же обошлось бы турецкое «всё включено». У кого есть деньги, теперь выбирают туры на Карибское побережье или в страны Азии. Несмотря на обстановку во Франции, спросом на Новый год пользуется Париж. Однако все направления значительно подорожали. Большинству тверичан после приостановления продаж туров в Египет и Турцию заграничный отдых становится не по карману. Впрочем, нынче он и небезопасен.

Топ 5 читаемых