aif.ru counter

ПОЛНЫЙ ШКВАЛ

В ночь на понедельник по Тверской области пронёсся ураган. Каковы его последствия? Н. Головлёв, Тверь

 Эта неделя в Верхневолжье началась совсем не по-зимнему. 7 декабря жителей региона встретили ливни, грозы и шквалистый ветер. Из разных районов поступали сообщения о перебоях с электричеством, отоплением и водоснабжением. Без света остались около десяти тысяч человек.

«Из-за порывистого ветра скоростью 24 м/с в понедельник электроснабжение нарушилось в 19 населённых пунктах, - сообщил Николай ВОЛКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Тверской области.- К аварийно-восстановительным работам совместно с энергетиками привлекли 53 бригады и 35 единиц специализированной техники. Свет в дома жителей постарались вернуть в течение суток».

В Твери из-за непогоды не работали светофоры, ветром повалило деревья и конструкции. На Октябрьском проспекте и в Брусилово снесло искусственные ели, у торгового центра «Тандем» повалило забор. На улице Ерофеева дерево упало на припаркованный автомобиль, на проспекте 50 лет Октября с корнем вырвало две ели. Промчался ураган и по Торжку: здесь дерево, поваленное ветром, смяло остановку на улице Энгельса. К счастью, никто не пострадал.

Топ 5 читаемых