aif.ru counter

У ВОЛОЧКА - НОВЫЙ МЭР

Несколько месяцев в Вышнем Волочке не могли выбрать мэра: претенденты снимали свои кандидатуры. Когда у города появится градоначальник? А. Смирнов, Тверь

На прошлой неделе депутаты Вышневолоцкой городской Думы избрали главу своего города. Этот пост занял 59-летний Александр Борисов, который четыре года был заместителем главы администрации Вышнего Волочка. Прежний мэр города Алексей Пантюшкин скончался этим летом в турецком отеле, где он проводил отпуск вместе с 11 чиновниками из городской администрации. Смерть наступила от сердечного приступа. В конце сентября в Волочке пытались избрать нового главу, но не получилось. На этот пост претендовали два кандидата: глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина и глава сельского поселения Солнечное Сергей Богданов. Неожиданно для всех Рощина сняла свою кандидатуру, объяснив такое решение семейными обстоятельствами. Её примеру последовал и Богданов.

За последние две недели в регионе произошло ещё несколько назначений. 24 ноября Совет депутатов Кашина избрал нового главу города. Им стал Владимир Абань-ков, ранее работавший главой городской администрации. В Ржеве же появился новый глава администрации: на эту должность депутаты гордумы утвердили Александра Ейста. Ранее Ейст занимал пост заместителя главы горадминистрации и курировал сферу ЖКХ. Ради муниципальной должности он отказался от мандата депутата областного парламента.

Топ 5 читаемых