aif.ru counter

Золотой выбор страны

Аргументы и Факты в Твери
Продукция торжокских мастериц стала лучшей в индустрии моды и красоты.

ПРОДУКЦИЮ ЭТОГО УНИКАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗНАЮТ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ВО ВСЁМ МИРЕ. «ТОРЖОКСКИЕ ЗОЛОТОШВЕИ» -ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ БРЕНДОВ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ, ДА И ВСЕЙ СТРАНЫ. И ВОТ ПРОИЗОШЛО СОБЫТИЕ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИВШЕЕ, ЧТО НАШИ МАСТЕРИЦЫ - ЛУЧШИЕ, А ИХ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ НЕТ РАВНЫХ В СТРАНЕ.

25 ноября 2015 года в Сочи, в Премьер-холле Radisson Blu Resort & Congress Centre, расположенном на территории Олимпийского парка, состоялась XIII торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». Она стала незабываемым праздником для всех участников. Предприятие из Торжка удостоилось награды сразу в двух номинациях.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ВЗГЛЯД

В этом году престижную премию за труд на благо страны получил 31 лауреат. Из победителей - мастерица из Торжка Вероника Алексеева. В номинации «Рабочие профессии в индустрии моды» она завоевала звание «Лучшая вышивальщица». На предприятии «Торжокские золотошвеи», ставшем для неё родным, Вероника трудится с 2000 года. За эти 15 лет она стала не только профессиональным мастером по вышивке, но и художником-дизайнером одежды. «Золотое веретено»-далеко не первая награда представительницы славной трудовой семьи ново-торжских золотошвей. Вероника Алексеева дважды становилась лауреатом конкурса «Молодые дарования» (в 2003 и в 2008 годах) и Всероссийского творческого соревнования «Ладья». Не случайно в Сочи её, как одну из самых титулованных участниц, пригласили на сцену для вручения наград победителям конкурса. Что ж, с новой для себя ролью мастерица справилась успешно.

ДЕРЖИМ МАРКУ!

За коллекцию аксессуаров и одежды изо льна TiZetta торжокские золотошвеи стали победителями ещё в одной номинации  - «Российская марка». Чем не очередное подтверждение высочайшего уровня всего коллектива новоторжских кутюрье?! Престижную награду - изящную статуэтку в форме веретена, древнейшего символа текстильного дела, выполненную из серебра и покрытую золотым напылением, - генеральному директору ООО «Торжокские золотошвеи» Елене Мякишковой вручила Юлия Иванова, художник-модельер, академик Национальной академии индустрии моды.

Своё восхищение работой торжокских мастериц выразил и Вячеслав Зайцев. Президент Национальной академии индустрии моды, лауреат Государственной премии России, народный художник страны, он всегда интересуется их новыми коллекциями. Для него изделия торжокской фабрики умело сочетают в себе давно забытые навыки шитья и самые модные тенденции.

В этом могли убедиться зрители двух совместных показов торжокских золотошвей с Домом моды Славы Зайцева. В весенней коллекции были представлены женские вечерние наряды. Их гармонично и изысканно дополняли аксессуары - сумочки и клатчи, выполненные торжокскими мастерицами. Для осенней коллекции изделия были выполнены с золотными витиеватыми узорами.

 БЫТЬ В ТРЕНДЕ

В этом году торжокское предприятие уже удостаивалось высоких наград. Незадолго до того, как были названы имена победителей «Золотого веретена», 23 сентября в Москве прошёл конкурс на соискание премии «Мода России». Он состоялся уже в девятый раз. Эта высокая награда присуждается за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России. Главный символ этой премии - статуэтку «Подиум» вместе с дипломом победителя в номинации «линия прет-а-порте женской одежды» за новую коллекцию весна-лето-2016 «Гризайль» - получили торжокские золотошвеи.

В том, что все эти награды абсолютно заслужены, жители и гости Верхневолжья могут убедиться сами, посетив фирменные магазины предприятия «Торжок- ские золотошвеи». Восхитившись красотой изделий, выполненных золотыми руками искусных мастериц, здесь можно выбрать лучший новогодний подарок для себя и своих близких.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых