aif.ru counter

Уроки моды

Аргументы и Факты в Твери
Шубы из каракуля - символ элегантности и утончённости.

КОГДА В ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЕ ЖАРКО, А В ОСЕННЕЙ КУРТКЕ ХОЛОДНО, СМЕЛО НАДЕВАЙТЕ КАРАКУЛЬ! ЭТОТ МЕХ - ВНЕ ВРЕМЕНИ! С ДАВНИХ ПОР И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОН ПОДЧЁРКИВАЕТ ВЫСОКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ.

ВЫБОР МЭТРОВ

О каракуле известно с древних времён. Сохранились барельефы, которые изображают этот вид домашней овцы ещё в старинных храмах Вавилона. Есть разные версии происхождения названия слова «каракуль». С тюркского «каракуль» переводится как «чёрное озеро». Другая трактовка названия: «кора гул» - «чёрная роза пустыни».

«Каракуль - один из материалов, который был популярен в дореволюционное время. Из него любили шить жакеты. Стало популярным сочетание сразу двух мехов - каракуля и, например, крашенной в чёрный цвет лисы», - рассказывал историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ на лекции  "История меховой моды вчера и сегодня".

 В своё время жакет из каракуля украшал императрицу Александру Фёдоровну. В советские годы шубы меха носили жены высокопоставленных персон и партийных лидеров. После чего о нём, казалось, забыли все. Однако в начале 90-х каракуль неожиданно произвел настоящий фурор благодаря коллекции Ralph Lauren. Кутюрье тогда использовал мех для изготовления шапок-кубанок и гусарских венгерок".

Сегодня изумительной красоты вещи можно увидеть в коллекциях модных домов Dior, Dolce&Gabbana, Donna Karan, Gucci, Etro, Antonio Marras, Salvatore Ferragamo, Prada и многих других. Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев также признавался, что на создание новых образов его вдохновляет именно каракуль.

НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Этот мех любят за удивительную красоту и неповторимые узоры, которые создают завитки на шкурах. Необычный рисунок уникален у каждой шкурки.
«Изделия из каракуля выбирают по форме, размеру и комбинации завитка. Смотрят на густоту, упругость, шелковистость и блеск меха. - рассказывает Наталья СЕРОВА, генеральный директор «Новоторжской ярмарки». - Сегодня дизайнеры смело применяют к каракулю самые современные технологии крашения и достигают ярких, неожиданных цветов. В коллекции нашей фирмы мне нравятся изделия из каракуля модного цвета «гулигаз».
Считается, что самый красивый и ценный каракуль - из Афганистана, Узбекистана и Намибии. Какая каракулевая шуба станет вашей? Выбирать вам! Новоторжская ярмарка приготовила к сезону интересную коллекцию каракулевых пальто и жакетов. Присмотритесь: ведь современные шубы из каракуля - это символ элегантности, утончённого вкуса и статуса.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых