aif.ru counter

Ещё ближе!

МегаФон улучшает качество связи.

В ЕЖЕДНЕВНОМ КРУГОВОРОТЕ ДЕЛ ВРЕМЕНИ НА ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЁТСЯ, ПОЭТОМУ ТАК ВАЖНО, ЧТОБЫ КАЧЕСТВО МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ ВСЕГДА БЫЛО НА ВЫСОТЕ. МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИТЬ ОБЩЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ И БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РЯДОМ ПОМОГАЕТ МЕГАФОН. ТОЛЬКО ЗА ОДИН МЕСЯЦ АБОНЕНТЫ ОПЕРАТОРА ПРОГОВАРИВАЮТ ПРИМЕРНО 180 МИЛЛИОНОВ МИНУТ!

В 2015 году компания завершила масштабную модернизацию в пяти регионах Северо-Запада. Верхневолжье присоединилось к высоким технологиям одним из первых. Обновление оборудования на базовых станциях 2G и 3G позволило повысить многие показатели. Теперь качество связи оператора стало ещё лучше, а абоненты летают на сверхбыстрых скоростях!

В ИНТЕРЕСАХ АБОНЕНТА

Когда в 2003 году компания запустила в Твери сети второго поколения, никто и подумать не мог, насколько далеко в будущем зайдут высокие технологии. Однако в 2009 году оператор открыл возможности для 3G-интернета, а в 2014-м - для 4G. Теперь абоненты могут моментально загружать любые интернет-страницы, скачивать музыку или видео в высоком качестве, учиться и даже вести бизнес в режиме онлайн.

Конечно, это потребовало большой работы от оператора. Технологии настолько ушли вперёд, что нужны были новые мощности и оборудование. Проект модернизации сети стартовал в прошлом году в пяти регионах: Тверской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях. Сегодня он успешно завершён. В отделениях Северо-Западного филиала оператора базовые станции всех поколений теперь работают на оборудовании от одного производителя (вендера). Инвестиции в модернизацию превысили несколько миллиардов рублей! 98% населения доступна качественная связь.

«В телекоммуникационной отрасли даже самое надёжное и работоспособное оборудование требует периодической замены, поскольку устаревает: не физически, а морально. Поэтому мы и проводим модернизацию сети, -рассказал Алексей ТИТОВ, и.о. директора Северо-Западного филиала компании. - Более современное «железо» надёжнее того, что произведено даже каких-то пять лет назад. Оно менее подвержено перегрузкам, у него повышенная отказоустойчивость».

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

В результате модернизации в столице Верхневолжья построены современные базовые станции, заменено оборудование. Это заметно улучшает качество связи. Например, сигнал имеет свойство «затухать» внутри зданий - последние технологии такое исключают и позволяют общаться без барьеров! Скорость мобильного интернета достигает 50 Мбит/ сек в сети 4G+.

Последние технологии доступны жителям Московского, Заволжского и Центрального районов Твери. Всего в регионе связь оператора доступна 98% населения. Особое внимание компания уделила модернизации Кимрского, Пеновского, Осташковского, Вышневолоцкого и Бологовского районов. Кроме того, запущены базовые станции на новой трассе М-11 «Санкт-Петербург - Москва».

«У обновлённой сети есть ещё один плюс - на её базе можно гораздо легче и быстрее запускать новые технологии. Например, проведение сетей четвёртого поколения теперь потребует меньших вложений в тех пунктах, где скоростной интернет ещё не появился», -подчеркнул Андрей ГОНДАРЬ, директор Тверского отделения компании.

Не стоит забывать и про другое преимущество нового стандарта. Там, где 4G не ловит, абонента автоматически принимают сети предыдущих поколений. С оператором так легко быть на связи: и дома, и в дороге!

Екатерина НОВАКОВСКАЯ

P.S. В 2015 году у оператора общий объём трафика в Верхневолжье вырос на 30%, а именно в сети 4G увеличился почти в два раза.

КСТАТИ

ЧТО ОБНОВЛЕНИЕ ДАЁТ АБОНЕНТАМ?

■ В районах - увеличение покрытия сети

■ В городе - улучшение приёма сигнала внутри помещения

■ Снизились обрывы связи

■ Мобильный интернет стал быстрее

■ Телефон меньше тратит энергии на передачу данных На правах рекламы

Топ 5 читаемых