aif.ru counter

ЧТО БУДЕТ С БЮДЖЕТОМ?

В этом году в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Какие изменения ждут бюджет областного центра на 2016 год и на что собираются тратить бюджетные деньги? А. Реутов, Тверь

В следующем году в бюджете Твери ожидается снижение доходов. Основные причины -это снижение поступлений от налога на доходы физических лиц, уменьшение кадастровой стоимости земли, низкий спрос на объекты муниципального имущества и некоторые другие факторы. Всего же доходная часть составит 6 млрд 604 млн руб., расходная - 6 млрд 978 млн рублей.

Средства на социальную сферу не урежут, и это - главное. На неё из городской казны направят более половины всей суммы. Ещё четверть уйдёт на жилищно-коммунальную сферу, дороги, транспорт и благоустройство. На что ещё собира- ются потратить деньги? За два года в областной столице создали 2400 дополнительных мест в детских садах. В следующем году к ним добавится ещё 400.

Город продолжат приводить в порядок. «Расходы на это мы запланировали на  уровне прошлого года, - сказал Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери. - Это 104 млн рублей на благоустройство и 560 млн рублей на содержание дорог. Горожане уже привыкли видеть Тверь чистой и ухоженной, и мы должны не просто сохранить этот уровень, но и повысить его». Тверичанам, к примеру, обещают покрасить Староволжский мост, благоустроить и расчистить пойму речки Тьмаки, сделать велодорожку на Санкт-Петербургском шоссе, разбить экстрим-парк на бульваре Цанова. К решению некоторых вопросов власти собираются активно привлекать бизнес.

Топ 5 читаемых