aif.ru counter

Селянам-блокаду?

«Мы две недели не могли выехать из своей деревни. Из-за вывоза леса перекрыли весь путь, техника лесозаготовителей разбила дорогу. Даже детей невозможно было отвезти в торопецкую школу. «Скорой помощи», если что, было бы не проехать! Мы обращались к главе района, просили водителей лесовозов донести до своего руководства, что так нельзя. Дело немного сдвинулось с места, когда пригрозили дать сигнал в прокуратуру».

Эту историю рассказали наши читатели Геннадий и Светлана Козловы, жители деревни Мар-тисово Торопецкого района. В  «блокаде» они оказались с первой декады ноября. Сейчас организация, заготавливающая лес, посыпала на дороге песок, вскоре обещает пройтись и грейдером. Пока образована узкая колея, по которой с большим трудом, но можно проехать. Колея замерзает: чуть влево-вправо, машине из неё уже не выбраться.

Складывается ощущение, что жители отдалённых деревень в нашей стране бесправны, и с ними можно поступать, как угодно. Когда три года назад Тверь попала в «снежную блокаду», сразу же объявили чрезвычайную ситуа- цию. Но что же получается: когда горожанин не может добраться до работы или школы, об этом трубят на все лады, быстро принимаются меры. А жители небольшой деревушки, да ещё и района, отдалённого от областного центра... Кто за них заступится? Почему проблема обычного человека волнует местных чиновников в последнюю очередь? Господа хорошие, не забывайте, что ваша прямая обязанность - эти проблемы решать! Мы очень надеемся, что такой ситуации в Мартисово больше не повторится, да и в других населённых пунктах тоже!

Топ 5 читаемых