aif.ru counter

Когда ждать Деда Мороза?

«АиФ» исполнит мечты детдомовских ребятишек.

Шесть лет подряд участвовала в акции «Стань Дедом Морозом вместе с АиФ». А в этом году она будет проходить? А. Нестерова, Тверь

Новый год уже не за горами, а значит, пришло время начинать нашу благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Во вторник, 1 декабря, в Торговом парке №1 появится необычное дерево желаний. На нём вы найдёте фотографии детдомовских ребятишек с их письмами главному волшебнику. Малыши уже поделились с ним своими сокровенными мечтами, и мы с вами можем их исполнить!

КОМУ ПОМОГАЕМ?

В этом году мы вновь собираем подарки для наших маленьких друзей из Осташковского коррекционного детского дома. Кстати, нескольких знакомых нам мальчишек и девчонок там уже нет. Этот Новый год они будут встречать в семье - с мамой и папой. Но на их место пришли другие детки, которые тоже искренне верят в чудо и с нетерпением ждут в гости главного волшебника.

Среди новичков - четырёхлетняя девочка Ева. Эта красивая и скромная девочка первый раз в своей жизни делает заказ Дедушке Морозу. «А он принесёт мне посудку?» - прижавшись ко мне, шепчет своё сокровенное желание маленькая скромница. «Конечно, принесёт», - обнадёживаю я малышку. Тут же навстречу мне выбегает семилетняя Олечка. На ней нарядное платье и туфельки, которые в прошлом году ей принёс наш Дедушка Мороз, то есть вы, дорогие наши читатели.

- Мамочка, пожалей меня по головке, - говорит маленькая принцесса, прижавшись к воспитателю. Вот оно, самое большое желание ребёнка!

- Олечка у нас любит, когда её гладят по голове. Ей ничего больше не нужно, лишь бы пожалели, - воспитатель обнимает малышку и проводит руками по её волосам - на лице ребёнка высш ее блаженство. Получив свою порцию Олечка уже не стесняется чужой тёти и с удовольствием делится своей мечтой. Она берёт меня за руку и показывает кольнуюколяску,с которой играет другая девочка. «Хочу такую же и ещё куклу. Ты скажешь об этом Деду Морозу?» - спрашивает она. Услышав про Дедушку Мороза, в наш девичий кружок спешит семилетний Даня. Этот мальчик любит позировать на камеру  и с интересом просматривает все изображения на моём фотоаппарате. А как он радуется, завидев себя на сниму меня на шее. - Сфотографируй ещё я буду улыбаться, чтобы понравиться Дедушке Морозу.

КАК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ?

Как стать волшебником?

Конечно, Дедушка Мороз исполнит все заветные желания ребятишек, и мы это знаем. Каждый год вы, дорогие наши читатели, покупаете все заказанные детками подарки, и ни разу ещё не было такого, чтобы кто-то из малышей остался ни с чем. Они и не просят о многом. Куклы и машинки, говорящие плакаты, набор юного следопыта, пальчиковый театр, игрушечный синтезатор, санки, диски с мультфильмами, книжка со сказками и лего - вот они, самые заветные мечты детдомовских ребятишек. Всё то, что для простого ребёнка привычно и обыденно, для них - огромная радость. 
Вместе мы можем сделать детство этих ребятишек немного счастливее. Стать волшебником под силу каждому из нас. Во вторник, 1 декабря, на фудкорте Торгового парка №1 на Октябрьском проспекте появится необычное дерево желаний. Здесь вы найдёте фотографии ребятишек, а на обратной стороне их письма Дуду Морозу. Купите подарок и оставьте его в коробке добра. За тем, чтобы все подарки дошли до малышей, проследят добровольцы социального молодёжного проекта «Начало». Они будут дежурить у дерева желаний с 16 до 20.30 по будням и с 11 до 20.30 по выходным.
В преддверии Нового года мы погрузим всё это в автобусы, который нам ежегодно предоставляют наши друзья - футбольный клуб «Волга», и вместе с его игроками, а также с Дедом Морозом и Снегурочкой отправимся в Осташковский детский дом и устроим ребятам незабываемый праздник. Детишки уже с нетерпением ждут нашего приезда, учат стишки и песни. Каждый малыш получит то, о чём просил Дедушку Мороза, и сможет ощутить теплоту, внимание, заботу и почувствовать, что его любят и что он не один. Конечно же, нам очень хотелось бы исполнить самую главную мечту каждого детдомовского ребёнка - подарить им любящую семью, такую, в которой нам с вами посчастливилось вырасти. Возможно, глядя на фотографии крох, найдутся люди, желающие стать для них настоящими родителями. Мы искреннее желаем этого всем брошенным малышам!


Как стать волшебником?


- Найдите дерево желаний в Торговом парке №1.
- Выберите фотографию ребёнка, которому хотите сделать подарок.
- Не снимая фотографии с дерева, прочитайте желание.
- Купите подарок.
- Передайте его нашим добровольцам.
- Запишите свой подарок и свои контактные данные в ведомость у добровольцев. Нам важно, чтобы каждый подарок дошёл до детей.

КСТАТИ


Принести подарки вы можете и к нам в редакцию по адресу: Тверь, ул. Озёрная, 11а, предварительно позвонив по телефону 33 - 92-80. Узнать дополнительную информацию об акции и посмотреть желания ребятишек можно в группе «Стань Дедом Морозом Тверь» «ВКонтакте».

Топ 5 читаемых