aif.ru counter

КАКОВА ГОТОВНОСТЬ К ХОЛОДАМ?

Аргументы и Факты в Твери
Тверские энергетики встречают зиму во всеоружии.

Подготовили ли электросети нашего региона к предстоящим холодам? О. Фадеева, Тверь

Управлять погодой энергетики пока не могут, зато они приложили максимум усилий, чтобы подготовить сети к предстоящим суровым холодам. Тверской филиал «МРСК Центра» одним из первых получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду и намерен обеспечить бесперебойное электроснабжение региона. Этому предшествовала огромная работа. Посмотрим, что сделано?

КТО В ОТВЕТЕ ЗА СЕТИ?

Предварительная проверка и подготовка сетевого хозяйства - залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. Программу ремонта энергетики разрабатывают заранее: анализируют частоту и причины аварийных отключений на энергообъектах, проверяют технический износ оборудования и т.д. В этом году на ремонт компания выделила без малого 200 млн рублей.Удалось привести в порядок порядка 1,5 тысяч километров воздушных линий и 27 подстанций. До конца года обновления дождутся ещё около 16 км линий электропередачи.

ЧТО С ТЕХНИКОЙ?

Надёжная спецтехника - незаменимый помощник аварийных бригад. В 2015 году автопарк филиала пополнился 40 машинами. Это 24 бригадных автомобиля на полноприводном шасси УАЗ и ГАЗ, восемь автомобилей БКМ-317, автокран грузоподъёмностью 25 тонн, два седельных тягача КамАЗ и т.д. На покупку спецтехники ушло более 90 млн рублей. Подготовлена к зиме и остальная техника. Специалисты заменили шины, проанализировали работоспособность отопи- телей автомобилей и фургонов, с работниками провели инструктажи по особенностям эксплуатации техники в осенне-зимний период.

ГДЕ ГОТОВЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ?

За состояние сетей отвечает команда настоящих профессионалов, которые непрерывно совершенствуют свои навыки. За 9 месяцев 2015 года тверской филиал ПАО «МРСК Центра» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 1094 человека. Профессиональная подготовка и переподготовка специалистов проводится на базе «Тверьэнерго» без отрыва от производства и в региональных учебных центрах, в первую очередь - в Тверском учебно-производственном центре.

ЗАЧЕМ АВАРИЙНЫЙ РЕЗЕРВ?

Готовность к работе в особых условиях и оперативное восстановление энергоснабжения - основная задачатверского филиала сетевой компании. В компании полностью сформирован аварийный резерв, создано 13 мобильных бригад из 65 специалистов, которые смогут оперативно отреагировать на техно- логические нарушения в любой точке области. В их арсенале - 17 единиц спецтехники, четыре из них отличаются особой проходимостью. Все РЭСы компании укомплектованы резервными источниками электроснабжения. Сегодня в филиале - 19 дизель-генераторов общей мощностью 1428 кВт.

 

КАК БЕРЕГУТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ?

На ближайшие пять лет в компании разработана программа энергосбережения и повышения энергоэффективности. За девять месяцев этого года сэкономлено более 25 млн кВтч. За это время удалось выровнять нагрузки фаз в распределительных сетях, что позволило снизить уровень технических потерь при передаче электроэнергии. На перегруженных линиях электропередачи выполнена замена провода на большое сечение. Более 268 тысяч раз сняты контрольные показания со счётчиков. Выявлено 1627 нарушений в системах учёта. 

КУДА ЗВОНИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ?

Компания заботится о комфорте потребителей и качественном сервисном обслуживании. Об условиях технологического присоединения можно узнать по телефону бесплатной прямой «горячей линии» 8-800-50-50-115, на официальном сайте www.mrsk-1.ru или в центрах обслуживания потребителей, которые предоставляют подробную информацию по всем вопросам, касающимся электроснабжения. 

КСТАТИ

За девять месяцев этого года «Тверьэнерго» заключило 4416 договоров технологического присоединения потребителей к электрическим сетям. Среди крупных объектов - литейный цех ОАО «Ритм», жилой дом от «Тверьагростроя», асфальтобетонный завод, коттеджный посёлок и т.д. Энергетики готовились к холодам заранее! 

 

 

Топ 5 читаемых