aif.ru counter

В режиме онлайн

В Аввакумово открыли современный пункт полиции.

КОМФОРТНАЯ ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА, ЕСЛИ НЕ ПРОДУМАН ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ. НА СЕЛЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ОБ ЭТОМ ЧАСТО ЗАБЫВАЮТ. НО ТОЛЬКО НЕ В АВ-ВАКУМОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА. НЕДАВНО ЗДЕСЬ ОТКРЫЛИ УЧАСТКОВЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ, КОТОРЫЙ УЖЕ НАЗЫВАЮТ ЛУЧШИМ В РЕГИОНЕ.

ПОЛИЦИЯ -«ПОД БОКОМ»

Когда участковый буквально «под боком», в поселении должно стать гораздо спокойнее. Есть кому приструнить хулиганов, проще предотвращать и раскрывать кражи, люди не будут бояться гулять вечерами. «Для нашей деревни это очень важно. Ведь случается всякое, а теперь, если что, есть к кому обратиться, - говорит Татьяна БУРЕНКОВА, жительница Аввакумово. - Об этом пункте уже знают все. В последние два года, с приходом нового главы поселения, у нас многое изменилось к лучшему. Отремонтировали дорогу, проходят праздники, детям есть чем заняться».

Новый пункт полиции оборудовали по последнему слову техники. Здесь есть средства связи, интернет, а главное - новейшая система видеонаблюдения. Участковый в режиме реального времени может видеть, что происходит на самых уязвимых участках, где теперь появились видеокамеры.

«Мы установили в Аввакумово пять камер. На организацию видеонаблюдения из бюджета поселения выделили 300 тыс. рублей, - рассказал Дмитрий МИРОШНИЧЕНКО, глава Аввакумовского сельского поселения. - В перспективе хотим установить видео в каждой из 13 деревень, а затем дойти и до садоводческих товариществ, а их у нас 54».

«Из-за близости к Твери в поселении много краж, обстановка не самая благополучная. А там, где ведётся видеонаблюдение, люди десять раз подумают, стоит ли совершать правонарушение», - уверен Вячеслав МЕЛЬНИК, участковый уполномоченный Аввакумовского сельского поселения. К работе он приступил с настроением, ведь в деревне все готовы ему помогать: и жители, и главы. А на открытие, казалось бы, не такого уж крупного пункта приехали высокие гости.

«Этот участковый пункт полиции - образец того, что бы мы хотели видеть во всех сельских поселениях. Его оснащение впечатляет. Я искренне благодарен Дмитрию Андреевичу за такое отношение к поддержанию правопорядка, - поделился Влади-ЧИ мир АНДРЕЕВ,  начальник Управления МВД России по Тверской области. - Мы все заинтересованы в развитии территорий, а тех, кто этому мешает, должны вовремя приструнить. Для участковых полицейских будем вместе решать вопросы жилья и транспорта. Меня также очень порадовало, что в посёлке работают кружки и секции для детей. Это реальная профилактика преступности, и её обязательно нужно развивать».

НА СХОД - ПО СМСКЕ

Ещё одно ноу-хау Аввакумовского поселения - система СМС-оповещения жителей. Представьте, насколько это удобно! Люди регулярно получают сообщения разного рода: о сложных дорожных условиях, месте и времени схода граждан, возможных чрезвычайных ситуациях и т.д.

«Мы получили доступ к специальному серверу в интернете и собрали базу сотовых телефонов: в ней уже 450 номеров, включая номера председателей некоторых садоводческих товариществ, - продолжает Дмитрий Мирошниченко.

- Случаи бывают всякие: например, летом недалеко от деревни произошёл пожар, и мы быстро оповестили людей, чтобы те скорее вернулись с работы и охраняли свои жилища. Люди довольны, а бюджету эта система обходится всего в 30 тыс. рублей в год».

За организацию пункта полиции, а также строительство дороги и решение других социальных вопросов Дмитрий Мирошниченко и глава администрации Аввакумовского сельского поселения Роман Жуков получили награду из рук Витольда Завадского, главы Калининского района. Теперь в районе планируют создать эффективную добровольную народную дружину.

КСТАТИ

В Аввакумово установлены видеокамеры:

■ близ почты;

■ у магазина райпо:

■ на центральной площади;

■ у площадки, где стоят мусорные контейнеры;

■ на въезде в посёлок.

Цифровые камеры позволяют отлично разглядеть номер машины и лицо человека.

 

Топ 5 читаемых