aif.ru counter

«СУМАСШЕДШИЕ» ПОБОРЫ

Вокруг психиатрической больницы в Бурашево разразился скандал: клиника присваивала средства пациентов. Как продвигается

Вопиющая история с многочисленными нарушениями в Областной клинической психиатрической больнице им. Литвинова получила развитие. Делом заинтересовался Следственный комитет Тверской области. Главному врачу предстоит отвечать перед законом. «В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, применены дисциплинарные взыскания, - сообщили в пресс-службе Контрольно-счётной палаты Тверской области. - Главный врач учреждения и его заместитель по административно-хозяйственной части уволены ещё во время проверки».

Факты вылились в свет после аудиторской проверки Контрольно-счётной палаты региона. Специалисты выявили многочисленные нарушения, которые касались расходов больницы на капитальный ремонт, численности персонала, работы больницы с арендаторами и т.п. Обнародованные цифры шокировали. К примеру, один из подрядчиков недопоставил учреждению продуктов на 2,2 млн рублей. Подобных «прощений» долгов оказалось несколько. Ситуация с пожертвованиями пациентов и вовсе возмутительна. Аудиторы выяснили, что в пользу медучреждения больные люди «пожертвовали» 2 млн 652 тыс. рублей! Сотрудники больницы по доверенностям снимали деньги со сберкнижек пациентов. При этом несколько «меценатов» оказались недееспособными.

Сотрудники придумали хорошую схему - «греть карманы» за счёт тех, кто даже пожаловаться никому не сможет. Кто им поверит с их «справками»? Только где же совесть?! Эти врачи когда-то давали клятву Гиппократа, но на деле их словам - грош цена.

Топ 5 читаемых