aif.ru counter

СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Страшную трагедию, произошедшую на стройке в тверском микрорайоне «Радужный», обсуждает весь город. Женщина погибла в своей машине, когда на неё упал самосвал, разгружавший гравий. Её дочь чудом осталась жива.

Это случилось на пересечении улиц Луначарского и Хромова. Как получилось, что стройка не была огорожена?! Почему при въезде на её территорию не стояли запретительные знаки? Следственное управление возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, по- влекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, «происшествие случилось на проезжей части ул. Луначарского, являющейся территорией строительного объекта».

Чудеса, да и только! Как это проезжая часть может находиться на стройке?! По словам местных жителей, близ стройки практически не было иных условий для проезда автомобилей. Всюду колдобины, грязь, отсутствие нормального освещения... Налицо масса нарушений техники безопасности. Такое впечатление, будто «ответственные» лица не знают, что стройка - это всегда опасный объект, что вход и въезд на неё посторонних должен быть строго запрещён, что там, где возводятся здания, необходимо организовать обходы и объезды территорий. А по опасному месту в «Радужном» даже мамы с колясками ходили! Кто ответит теперь за смерть человека? Или виновным всё сойдёт с рук: амнистия очередная нагрянет, либо нарушения признают не такими существенными, а гибель женщины - случайной?

Топ 5 читаемых