aif.ru counter

ЗА РУЛЁМ НЕ ПЬЁМ!

На прошлой неделе пьяный водитель устроил массовое ДТП, протаранив десять машин. На скорости «Пежо» лихача влетел в ряд припаркованных автомобилей во дворе дома №54 по ул. Паши Савельевой. К счастью, обошлось без жертв.

Сегодня за езду в нетрезвом виде нарушителям грозит штраф 30 тыс. руб. и лишение водительских прав до двух лет. Любителей «принять на грудь» такое наказание не пугает. За девять месяцев этого года по вине пьяных водителей в регионе произошло 212 ДТП, 311 человекполучили травмы и 48 погибли. Так, в августе в Ржеве экс-сотрудник УФСИН, будучи пьяным, протаранил отечественную легковушку. В результате столкновения погибла 20-летняя девушка. В посёлке Белый Городок Кимрского района по вине нетрезвого автомобилиста погибла его же пассажирка. В октябре под колёса пьяной женщины-водителя в Калязине попал 6-летний ребёнок. Мальчика госпитализировапл и с травмами.

Госавтоинспекция борется с нарушителями, но одними штрафами проблему не искоренить. Летом суд вынес приговор жителю Бежецка, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина получил 220 часов обязательных работ и на 2 года лишился прав. Законодателям стоило бы задуматься о введении в Уголовный кодекс статьи, по которой ситуация, когда человек садится за руль, «приняв на грудь», будет расцениваться как покушение на убийство. Пока на федеральном уровне не ужесточат наказание для выпивох, любой из нас рискует в лучшем случае автомобилем из-за пьяного лихача или, в худшем, может оказаться у него под колёсами!

Топ 5 читаемых