aif.ru counter

ФОНТАН ИДЕЙ

Владимир Моисеев / Аргументы и Факты в Твери
Областная столица предстанет в новом свете.

Фонтаны в областной столице смогут радовать гостей и жителей твери круглый год. с декабря они предстанут в абсолютно новом свете.

ГОРОД - ОГОНЬ!

Традиционно территория вокруг фонтанов - место отдыха горожан. Однако с наступлением холодов жизнь вокруг них застывает. Из установок сливают воду, очищают от мусора, проверяют работу насосов и консервируют до следующей весны. Сейчас городские чиновники придумали, как дать фонтанам вторую жизнь. Сооружения решено украшать светодиодными конструкциями. Это станет превосходным дополнением зимнего пейзажа.

«Фонтаны всегда притягивают и радуют людей. Сегодня есть множество способов, как сделать их круглогодичными арт-объектами, - уверен Юрий ТИМОФЕЕВ, " глава администрации Твери. - Светодиодные конструкции выглядят празднично и эффектно».

 В полном блеске жители смогут увидеть их уже к Новому году. К 10 декабря в светодиоды оденется фонтан на Комсомольской площади в Пролетарском районе. На его изготовление, поставку и установку администрация города готова потратить почти 910 тыс. рублей. Диаметр конструкции составит десять метров, высота - шесть метров. 

Также к празднику преобразятся два фонтана в Заволжском районе: в парке у Нового моста и на Комсомольском проспекте. Сам сквер от памятника Афанасию Никитина до фонтана украсят яркими, светящимися гирляндами. В прошлом году в таком стиле были оформлены бульвар Радищева и ул. Советская. Светодиодные фонтаны будут радовать жителей до самой весны. Их открытие в привычном виде состоится по традиции в канун Первомая.

НАВОДЯТ МАРАФЕТ

Ещё один амбициозный проект, который реализуется в областной столице, - обустройство набережной Степана Разина и её продление до устья Тьмаки.

На променаде у городского сада уже уложена брусчатка и бордюрный камень, произведено озеленение, установлено декоративное освещение. В ближайшее время заработают новые фонари. Почти завершены работы в переходе под Староволжским мостом. У стадиона «Химик» вырублены аварийные деревья, вывезен мусор, уложена брусчатка. В следующем году набережную соединят с островом Памяти понтонным мостом.

Также в планах на следующий год - новая зона отдыха на бульваре Цанова, реконструкция стадиона «Химик», завершение строительства велодорожки на Петербургском шоссе и покраска Староволжского моста. Эти идеи городские чиновники уже вынесли на обсуждение тверским депутатам.

КСТАТИ

Около 246 тысяч рублей из городского бюджета направят на установку светодиодных конструкций в Московском районе. Засияют площади Гагарина и Терешковой, улица Вагжанова, Смоленский переулок, скверы Героев Чернобыля и на ул. Можайского. 

Топ 5 читаемых