aif.ru counter

Вагонный опять лихорадит?

Крупнейшее предприятие региона - Тверской вагонза-вод - опять лихорадит. Что происходит на этот раз? А. Самуйлова, Тверь

С января 2016 года работники Тверского вагоностроительного завода перейдут на трёхдневную рабочую неделю. По предварительным данным, вынужденная мера растянется на шесть месяцев. «Люди согласны на эти условия, если не будет сокращений», - заявили в пресс-службе предприятия.

Трудовой график изменили не от хорошей жизни. До конца декабря на заводе построят 24 багажно-почтовых вагона. Что будет дальше - неизвестно. В начале прошлого года из-за нехватки заказов здесь сократили 1500 человек, остальных перевели на четырёхдневную рабочую неделю, снизив им зарплату. Затем людей отправляли в административные отпуска. В феврале этого года планировалось сокращение ещё 2000 сотрудников. Исправить ситуацию помогло вмешательство региональных и федеральных властей. Завод на время обеспечили заказами, минимизировав сокращения. Шесть лет назад предприятие спасал Владимир Путин. Тогда по его просьбе оно получило крупный заказ от РЖД. Сейчас вагонному опять нужны заказы, иначе тысячи человек рискуют остаться без работы.

Топ 5 читаемых