aif.ru counter

ЕГИПЕТ: ТОЛЬКО ОБРАТНО

На прошлой неделе Россия приостановила полёты в Египет, а мы с женой купили туда путёвки на новогодние праздники. Вернут ли нам деньги? А. Максимов, Старица

Туристам, купившим путёвки в Египет, сейчас предлагают обменять туры и поехать на отдых в другую страну. «В основном на выбор дают Турцию или Кипр. Но там сейчас холодно, и на обмен соглашаются немногие, - рассказала Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, председатель Ассоциации туризма Тверской области. - Вопрос возвращения денег за несостоявшийся отпуск прорабатывается на федеральном уровне. Скорее всего, компании обяжут выплатить клиентам полные компенсации за туры, но когда это произойдёт, неизвестно». Напомним, что вечером 6 ноября Владимир Путин запретил вылеты в Египет. К утру путёвки на другие направления, популярные у российских туристов, подорожали минимум в полтора раза. Табу на рейсы в Арабскую Республику будут действовать, пока не установят причины крушения российского лайнера над Синаем. Расследование может длиться несколько месяцев. По предварительным данным, на отпуске в этой стране находятся порядка 500 жителей Верхневолжья. Около тридцати человек уже вернулись оттуда после введения запрета на полёты. Остальных вывезут из страны, когда закончатся сроки их путёвок.

Для родственников отдыхающих при Управлении МЧС России по Тверской области открыта круглосуточная «горячая линия»: (4822) 39-09-54. Здесь можно получить информацию о вывозе туристов и рейсах, которыми их доставят в Россию. Для тех, кто только собирался в «запретную» страну и приобрёл путёвки, «горячая линия» работает в областном Управлении Роспотребнадзора: (4822) 3235-98. Специалисты ведомства консультируют по вопросам аннулирования купленных туров.

Топ 5 читаемых