aif.ru counter

ВЫЙДЕМ СУХИМИ ИЗ ВОДЫ

В Твери давно говорят о строительстве ливневой канализации на улице Орджоникидзе. Однако воз и ныне там. Сделают ли нако

Ливнёвка на Орджоникидзе должна появиться до конца года. На её обустройство из бюджета города выделили более 2 млн рублей. Работы уже начались. Их планируют выполнить за два месяца. «В этом году проектная документация по ливневым канализациям разработана на два объекта, - рассказал Юрий ЖУКО-ВИН, начальник Департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Твери. - До конца декабря мы сделаем участок ул. Орджоникидзе от площади Терешковой до улицы Тамары Ильиной. В 2016 году обустроим ливнёвку на проспекте Победы, чтобы решить многолетнюю проблему подтопления этой части города».

Действительно, о проспекте Победы много лет ходит «сырая» слава. В народе его прозвали набережной или каналом, уж слишком большие лужи после дождя. Воды - по щиколотку! Два года назад горожане здесь даже устроили гонки на надувных матрасах. «Подмочена репутация» и у других улиц. В «озёра» не раз превращались дворы набережной Афанасия Никитина, проспект 50 лет Октября, кольцо в «Южном», улицы Кольцевая, Советская и другие. Городская система водоотведения включает 245 км сети дождевой канализации. Чтобы она работала без сбоя, сейчас сделано всё возможное.

Для промывки сооружений закуплена специальная техника. Сейчас от листвы и грязи прочищают дождеприёмные колодцы и коллекторы. Возможно, весной у тверичан появятся хорошие перспективы выйти «сухими из воды».

Топ 5 читаемых