aif.ru counter

РАЗВОД НА МИЛЛИОН

В Тверской области мошенницы сняли с пенсионеров «порчу» на 4 млн рублей. Гнусным делом промышляли две сестры из Ленинградской области. Женщины приехали из северной столицы в Ржев к своему брату. На его машине они колесили по региону. Действовали по отработанной схеме: беседуя с пожилыми людьми о здоровье, внушали им мысль о наведённой порче и предлагали помощь. После их визита пенсионеры оказались обобраны до нитки. В итоге - 32 жертвы и более 4 млн рублей «дохода»! Сейчас предприим чивые гадалки под стражей, дело в суде.

К сожалению, такие случаи не единичны. Мошенники расставляют ловушки на каждом углу, с каждым разом изобретая новые способы «отъёма» денег. Шлют смс, что банковские карты неожиданно заблокированы. Прикидываются родственниками, которые попали в беду. Представляются социальными работниками, сотрудниками коммунальных служб, предлагают чудо-лекарства и т.д. Как правило, жертвами они выбирают оди- ноких пенсионеров. Можно сколько угодно обвинять бабушек и дедушек в излишней доверчивости и учить осторожности. Но попробуйте предположить, что чувствует пожилой человек, слыша, что его семье что-либо угрожает. Последние крохи отдаст!

Мошенники умело играют на чувствах людей. В них нет ничего святого. Алчность стирает все границы совести. Обидно и стыдно! Хочется верить, что наказание за это последует суровое. Чтобы другим неповадно было!

Топ 5 читаемых