Примерное время чтения: 3 минуты
206

В Тверской области за три года на развитие спорта потратят 438 млн рублей

Тверь, 13 января - АиФ-Тверь.

В Тверской области за три года на развитие инфраструктуры физической культуры и спорта потратят 438,1 млн рублей. Об этом сообщает издание «Tverisport».

2023 год начался с того, что была полностью сформирована Адресная инвестиционная программа (АИП), рассчитанная на 2023 – 2025 годы. В неё вошли 62 объекта.

На февраль 2023 года запланировано открытие тверского многофункционального спортивного центра или трёхэтажной гребной базы на реке Тверца. Финальный этап строительства вела Военно-строительная компания (ВСК). В комплекс включены отдельный тренажерный зал и медицинский пункт, столовая и баня, комнаты тренеров и шесть санузлов.

В подземной части здания оборудованы шесть эллингов гребных судов и зал со специальными механическими тренажерами для гребцов. Лодки можно будет спускать в воду прямо из здания.

Фото: pixabay.com

К завершению близится и строительство спортивного центра по видам гребли в Твери на Борисоглебской пристани. Самое главное, что здесь будут проведены горячая и холодная вода, а также центральное теплоснабжение, и не нужно будет, как раньше, отапливать здание каменным углем.

Средства будут направлены и на завершение строительства крытого футбольного манежа площадью 7 000 квадратных метра в микрорайоне Соминка. Вместимость трибун – 200 человек. Общая стоимость объекта уже превысила 1 млрд рублей, планируется выделить ещё около 217 млн рублей. Объект планируется сдать в 2023 году.

Еще десять крупных спортивных объектов названы «приоритетными для включения в АИП:

– реконструкция стадиона фабрики имени Вагжанова в Твери,

– реконструкция стадиона в парке Текстильщиков в Твери,

– ФОК с бассейном в Калязине,

– ФОК с бассейном в Кимрах,

– ФОК с бассейном в Кашине,

– ФОК с бассейном в Бежецке,

– ФОК с крытым катком в Торжке,

– крытый каток с искусственным льдом в Вышнем Волочке,

– многофункциональный спортивный зал в поселке Кесова Гора,

– реконструкция стадиона «Центральный» в Твери.

Пока средств на строительство и реконструкцию этих спортивных сооружений в бюджете не предусмотрено. Но, возможно, какие-то объекты будут включены в АИП в 2024 и 2025 годах. К примеру, только реконструкция тверского стадиона «Центральный» требует порядка 1 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах