Примерное время чтения: 1 минута
560

Известная спортивная школа во Ржеве лишилась олимпийского статуса

Тверь, 11 января - АиФ-Тверь.

Известная спортивная школа по видам единоборств в городе Ржеве Тверской области лишилась олимпийского статуса. Об этом сообщает издание «Tverisport».

МБУ СШОР по видам единоборств была открыта в 1990-м году. В её стенах было подготовлено два заслуженных мастера спорта РФ - Инна Смирнова и Наталья Павлова, 17 мастеров спорта международного класса по самбо и более 200 мастеров спорта России по самбо, дзюдо и универсальному бою.

В 2022-м году спортшколе не удалось подтвердить свой статус олимпийского резерва. В 2023-м году, в соответствии с приказом Министерства спорта РФ, в данному учебному заведению официально запрещено использовать в своём наименовании слово «олимпийский».

С утратой статуса спортшкола теперь не может претендовать на дополнительные субсидии из областного и федерального бюджетов, а также – на повышение заработной платы сотрудникам.

По информации комитета по физической культуре и спорту Тверской области, в 2023-м году в регионе 14 спортивных школ будут иметь статус олимпийского резерва (девять государственных и пять муниципальных). В частности, школой олимпийского резерва впервые признана муниципальная спортшкола «Лидер» города Твери под руководством директора Александра Мастина.

Напомним, что подобный статус присваивается на четыре года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах