Примерное время чтения: 1 минута
170

В Тверской области на водохранилище на видео попал кайтсёрфер

Александр Шилкин / Скриншот
Тверь, 16 мая - АиФ-Тверь.

В Тверской области на Вышневолоцком водохранилище на видео попал кайтсёрфер. Видеозапись разместил в соцсетях Александр Шилкин.

Истоки кайтсёрфинга уходят к XIII веку, к появлению в Китае воздушных змеев. В XIX веке змея модернизировали, используя 4-стропную систему управляли морскими судами.

Запатентовано изобретение, напоминающее современный кайтсёрфинг, было в 80-х братьями Брюно и Домиником Легеню (Франция). В 1997 году Владимир Бобылев инициировал развитие кайтсёрфинга и всех видов современного кайтинга в России, на Украине, в СНГ организовав первый кайтсёрфинг клуб «Змеиное логово».

В 2001 году в Санкт-Петербурге на сёрф-стрит-фестивале «Свежий ветер» он стал «Лучшим из лучших» в номинации «Лучший кайтсёрфер 2001 года». В 2002 году Бобылев снял первый российский фильм о кайтсёрфинге «Кайтовый рай».

В 2014 году кайтсёрфинг в дисциплине курс-рейс был включён в программу Кубка мира ISAF. В 2015 году русские спортсменки заняли две трети подиума на Чемпионате мира в дисциплине курс-рейс. День празднования принято считать 6 июля.

Лучшим местом для кайтсёрфинга в Тверской области Александр Шилкин назвал Вышневолоцкое водохранилище, близ базы отдыха «Здешево».

Заниматься на водоем приезжают ребята из Твери, Удомли, Бологое, а в разгар сезона – из Москвы и Санкт-Петербурга.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах