Примерное время чтения: 2 минуты
192

Тверичанин Илья Ковальчук прокомментировал поражение российской команды

Тверь, 22 февраля - АиФ-Тверь.

Илья Ковальчук 21 февраля находился в аэропорту «Шереметьево», он только что вернулся с Олимпийских игр в Пекине, где был в качестве генерального менеджера сборной России по хоккею.

Известный хоккеист рассказал корреспонденту телеканала «Россия 24» в прямом эфире, когда тот спросил об оценке итогах Олимпиады: «Мы - максималисты, поэтому есть над чем работать. Будем делать выводы и двигаться дальше, чтобы радовать своих болельщиков. Впереди нас ждут большие победы».

Ковальчук впервые наблюдал за ходом игры со стороны не в качестве игрока: «Эмоций много». Также спортсмен добавил, что всегда приятно возвращаться домой.

«Спасибо пацанам. Непростые были условия подготовки, кто-то болел, кто-то позже приехал. Не люблю серебро, но это начало чего-то большого для нашей сборной», - отметил Илья.

Фото: Скриншот/ Россия 24, прямой эфир

Изданию «РИА новости» он добавил, что «Смешанные чувства, хотелось победить… Все трудились по совести, бились, ложились под шайбу».

Отметим, что мужская команда по хоккею по итогам игр вышла в финал, где встретилась с финнами, которым проиграла со четом «2:1»: 0:1 — Григоренко (Гусев, Нестеров) — 7.17; 1:1 — Покка ( Бьёрнинен, Охтамаа) — 23.28; 2:1 — Бьёрнинен ( Анттила, Охтамаа) — 40.31.

Таким образом они стали серебряными медалистами.

Напомним, что россияне не могут переиграть финнов на Олимпиадах с 1998 года. Ранее вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов выразил мнение, что финские хоккеисты в финале были наглее и дисциплинированнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах