Примерное время чтения: 3 минуты
551

Итоги Олимпиады от Ковальчука, Непряевой и Ейбога: как выступила Россия

Тверь, 21 февраля - АиФ-Тверь.

Итоги зимней Олимпиады от Ковальчука, Непряевой и Ейбога из Тверской области. Подводим итоги олимпийских игр 2022 года, которые прошли в Пекине не без ярких побед и крупных скандалов.

Знаменитый хоккеист, генеральный менеджер сборной России по хоккею, уроженец Твери Илья Ковальчук сначала «принес» блестящую победу нашей сборной в матче со шведами. Мужская команда по итогам игр вышла в финал, где встретилась с финнами.

В решающей встрече «львы» переиграли сборную России со счетом «2:1». Финляндия впервые в своей истории стала олимпийским чемпионом в хоккее.

 Напомним, что от Ковальчука зависел подбор игроков и тренерского состава. Тем не менее мужская сборная завоевала свое серебро.

По поводу матча резко высказался 27-летний нападающий Антон Слепышев, который провел на олимпийском турнире все шесть матчей, после игры отметил, что команда сделала все, что было в её силах.

«Хочу сказать настоящее спасибо тем, кто верил в нас по-настоящему!!! Это была команда! И мы сделали все, что в наших силах! Спасибо всем за серебро! Мы его выиграли!!! Все хейтеры, оценщики, все, кто нас критиковал весь турнир, и ждали, еще до финала, нашей осечки, большинство российских СМИ, это ваш хлеб! Жуйте!!!! Не подавитесь!!!!!!», - написал на своей страничке в Instagram.  

Отметим, что Слепышев на Олимпиаде забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу. Один из его голов был забит в полуфинальном матче против Швеции.  

Звездой Олимпиады стали российские лыжницы, в том числе Наталья Непряева из Твери, которая стала мульти олимпийцем, завоевав золото, серебро и бронзу. Но в последней гонке, которая состоялась 20 февраля в 30-ти км марафоне спортсменка не взяла наград, так как сошла с дистанции, не сумев завершить гонку. В заключительный день в Пекине была не самая благоприятная погода для лыжных гонок. Но это не помешало стать Непряевой наравне с Александром Большуновым (три золотых медали, одно серебро и одна бронза) одним из главным героев Олимпиады.

В сумме Александр заработал благодаря победам 16,2 млн рублей, а Непряева - 8,2 млн рублей. Всего государство выплатит олимпийцам около 230 млн рублей.

Все призеры олимпийских игр получают от негосударственного Фонда поддержки олимпийцев России в подарок престижные автомобили.

Конькобежец из Твери Даниил Ейбог, который в последний момент был включён в сборную России, не смог пробиться в полуфинал забега на 1,5 км. Он стал четвертым с результатом 2:16,975.

Конечно, нельзя оставить без внимания скандал, который разгорелся вокруг юной Камилы Валиевой, которую поддержали даже тверские суворовцы. На её долю выпало суровое испытание разбирательство из-за допинг-пробы. Допинговый скандал не прошел для спортсменки бесследно и в финальном выступления Валиева дважды упала: на тройном акселе и на каскаде четверной тулуп — тройной тулуп. Она стала четвертая.

«Убили нашу Камилу, добились того, чего хотели», - писали пользователи в соцсетях.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине-2022 российские спортсмены завоевали 32 медали — 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Это девятое место по итогам соревнований.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах