aif.ru counter
77

Известному тверскому гребцу Илье Первухину придётся получать допуск от WADA

Тверь, 9 декабря - АиФ-Тверь.

Тверским спортсменам, в том числе известному гребцу Илье Первухину, которые претендуют на участие в Олимпийских играх, придётся проходить дополнительный отбор Международного антидопингового агентства (WADA).

«У нас в Твери на сегодняшний момент есть претенденты на участие в Олимпийских играх – по гребле, лёгкой атлетике и греко-римской борьбе. Но теперь непонятно, сумеют ли они получить допуск, – прокомментировал ситуацию «АиФ Тверь» чемпион Европы и мира по гребле, заслуженный мастер спорта Игнат Ковалёв. – Например, наш знаменитый гребец Илья Первухин в этом году уже завоевал лицензию, прошёл отбор на чемпионат России. Но, кроме чемпионата России, теперь надо ещё, чтобы WADA его допустила».

Также Игнат Ковалёв пояснил, что под нейтральным флагом выступать всегда труднее. Но ехать на Олимпиаду всё равно надо. «Люди кладут на это свою жизнь, здоровье, силы. Для спортсмена Олимпиада – это как в космос слетать. Надо выступать и проявлять себя, стараться завоёвывать медали. Всё равно мы будем считать, что это российские медали и болеть за наших спортсменов», – считает Ковалёв.

Напомним, что 9 декабря Международное антидопинговое агентство на четыре года лишило российских спортсменов права на участие в Олимпийских играх и Чемпионатах мира под национальным флагом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах