Примерное время чтения: 2 минуты
238

Друг юности Ковальчука из Твери будет судить хоккейные матчи на Олимпиаде

Евгений Ромасько / Из архива
Тверь, 7 февраля - АиФ-Тверь.

Друг юности Ковальчука будет судить хоккейные матчи на Олимпиаде. Об этом редакции «АиФ Тверь» рассказал Евгений Ромасько.

Евгений проделал огромный путь от игрока в хоккей до первого российского арбитра, которого пригласили в НХЛ. Карьера спортивного судьи у него началась случайно, когда предложили место на детском турнире. Потом была поездка в Америку, потом снова вернулся в Тверь. В итоге спортсмен стал судьёй Всероссийской и международной категории. Он работал на финале Чемпионата мира по хоккею в 2021 в Латвии, на чемпионатах мира по хоккею до 18 лет в Сочи, до 20 лет в Ванкувере. Теперь арбитра позвали работать на Зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Ромасько знаком с детства с ещё одной тверской хоккейной звездой - Ильёй Ковальчуком. Ребята росли вместе в Соминке Тверской области. Дружили, играли в одном дворе и учились в одной школе, вместе ходили на хоккей.

Ковальчук - воспитанник московского «Спартака», в составе которого дебютировал на профессиональном уровне в 1999 году, а затем в течение двух сезонов играл за команду в Высшей лиге. Одиннадцать раз принимал участие в чемпионатах мира, пять раз выступал на зимних Олимпийских играх и один раз сыграл на Кубке мира. Двукратный чемпион мира (2008, 2009), двукратный серебряный (2010, 2015) и трёхкратный бронзовый призёр первенства мира (2005, 2007, 2019). Олимпийский чемпион и бронзовый призёр Игр в Пхёнчхане и Солт-Лейк-Сити соответственно.

Сейчас Илья Ковальчук также находится на Олимпиаде в Пекине в качестве генерального менеджера команды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах