Примерное время чтения: 1 минута
257

Вопреки болезни: Непряева из Твери вырвала первую медаль в личных гонках

Международная ассоциация лыжного спорта (FIS) / Скриншот
Тверь, 29 декабря - АиФ-Тверь.

Тверичанка Наталья Непряева взяла «бронзу» в классической разделке на 10 км на международных соревнованиях «Тур де Ски». Об этом сообщает спортивный портал championat.com.

Издание считает, что в этот день, 29 декабря, женская сборная России по лыжному спорту провела лучшую гонку в сезоне. И первую медаль российских лыжниц в личных гонках завоевала наша землячка.

Непряева выступила великолепно, несмотря на вчерашнюю неудачу в коньковом спринте, где она пришла последней и поругалась со спортсменкой из Норвегии, и больное горло. Сообщается, что Наталья утром вообще сомневалась, продолжать ли многодневку. 

«У неё начались проблемы, запершило горло. Вчера, пробежав спринт, она сказала, что вновь появились болезненные ощущения, - рассказал тренер сборной России Артём Жмурко. - Мы не знали, побежит Наташа или нет. Буквально за два часа до гонки приняли решение стартовать».

В итоге всё сложилось очень хорошо. Наталья Непряева уступила только финке Кертту Нисканен и шведке Эббе Андерссон. Теперь её называют лучшей в сборной России в личных гонках.

«Это очень долгожданный подиум. Рада, что всё сложилось хорошо на тяжёлой трассе и в сложную погоду, - сказала в эфире «Матч ТВ» Наталья Непряева. - Гонки в Оберстдорфе я побегу. Огромное спасибо сервису, лыжи работали просто идеально».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах