aif.ru counter
22.11.2017 12:24
205

Тверской хоккейный клуб признан банкротом

Тверь, 22 ноября - АиФ-Тверь.

Арбитражный суд Тверской области признал банкротом НП «Профессиональный хоккейный клуб» (ТХК) и назначил конкурсного управляющего.

Как ранее писал «АиФ в Твери», первый тревожный звоночек от хоккеистов поступил в начале осени 2016 года, когда ТХК, несколько лет успешно представляющий Тверскую область в Высшей хоккейной лиге, попал в сложную финансовую ситуацию. Клуб жил на субсидии из бюджетов области и города, спонсорские средства и выручку от продажи билетов. Однако не все партнёры выполнили свои обязательства, и у клуба возникли долги. Спортсменам перестали платить зарплату, а с 2017 года команда осталась ещё и без господдержки – это порядка 90 млн рублей в год.

Согласно решению Арбитражного суда от 21 ноября 2017 года, «Профессиональный хоккейный клуб» признан банкротом, конкурсным управляющим утвержден Юрий Пушкарев - член Ассоциации арбитражных управляющих из Нижнего Новгорода.

Как указано в документе, на сегодняшний день хоккейный клуб задолжал кредиторам в общей сложности 27 млн 233 тыс. 887 рублей. При этом рыночная стоимость всего имущества клуба составляет 12 млн рублей.

«Признаков преднамеренного либо фиктивного банкротства в деятельности общества не выявлено, о чем представлено письменное заключение», - также говорится в решении суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество