Примерное время чтения: 2 минуты
767

Обидный проигрыш: тверские байдарочники «развалились» на финише Олимпиады

Фото со страницы "Говорящий Омск" ВКонтакте. / Скриншот
Тверь, 8 августа - АиФ-Тверь.

В предпоследний день Олимпиады в Токио, 7 августа, свой заплыв на 500 метров показали мужчины-байдарочники. В составе байдарки-четвёрки, представлявшей Россию, были Александр Сергеев из Твери и Артём Кузахметов из Вышнего Волочка.

Команда заняла на Играх четвёртое место – то самое, которое принято называть самым досадным. Они чуть-чуть уступили словакам. Серебряную медаль выиграли испанцы, золотую – немцы. Не вполне удачно выступил не только этот экипаж, в который также входили спортсмены Максим Спесивцев и Роман Аношкин. Национальная команда России впервые в истории осталась без медалей в гребле на байдарках и каноэ.

«Думаю, это связано с заключительным сбором перед Играми. Погода мешала во Владивостоке - там было очень влажно, жара сильнее, чем здесь. И температура воды, на которой мы гребли - больше 40 градусов - горячее, чем в ванной. После этого на солёную прохладную воду перестраиваться было очень тяжело, - высказал своё мнение о том, что произошло, телеканалу «Матч» Александр Сергеев. - Люди из нашей команды проигрывают тем, кому никогда в жизни не проигрывали. Это фантастика какая-то, такого не бывает».

«Когда приезжаешь в Токио, вода там кажется плотной, тяжёлой, а работу мы темповую подготовили. Финальная гонка немного развалились на финише - словаки обогнали. Первое и второе место всё-таки далеко, но за третье мы готовы были бороться. Не дотянули», - прокомментировал через Олимпийский комитет России Артём Кузахметов.

Зато сенсацию на Играх произвела гребчиха Василиса Степанова, выступавшая параллельным зачётом за Тверскую область и Санкт-Петербург. Вместе с Еленой орябинской она взяла серебро в академической гребле на двойке распашной без рулевого.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах