Примерное время чтения: 1 минута
427

Денис Спицов взял серебро, выступая на лыжах Непряевой из Тверской области

Фото с официального сайта Олимпийского комитета России. / Скриншот
Тверь, 6 февраля - АиФ-Тверь.

Лыжник Денис Спицов занял второе место в скиатлоне на Олимпиаде в Пекине, использовав на соревнованиях лыжи Натальи Непряевой. Об этом спортсмен рассказал каналу «Матч ТВ».

Спицов похвалил лыжи, с которыми накануне Непряева также взяла серебро в Пекине на 15-километровой дистанции забегов в женском скиатлоне.

«Пока всё как во сне, несмотря на то, что это не первая моя медаль. Я рад. В этой гонке я сделал всё, что мог, - заявил Денис Спицов. - Я был сильно удивлён своей классикой, у меня лыжи работали здорово. Между прочим, это лыжи Наташки Непряевой, на которых она выступила накануне в скиатлоне. Лыжи работали здорово.

Я лидировал и не понимал, почему меня отпускают. Пропускал вперёд других и не понимал, почему они не едут. Мне многие кричали, что решу всё на коньке. Но я понимал, что даю такой темп, что соперники не в силах его поддержать. Так что смысл было ждать конька».

Скиатлон - это лыжная гонка, состоящая из двух частей: первая выполняется в классическом стиле, вторая – в коньковом. Золото в скиатлоне в Пекине завоевал россиянин Александр Большунов, бронзу - финн Иво Нисканен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах