3915

Замерзавший на остановке в Конаково мужчина поведал, как оказался на улице

Тверь, Конаково, 25 ноября - АиФ-Тверь.

Александр Жук – бездомный из Конаково, для которого две неравнодушные женщины сняли комнату в общежитии, - подробно рассказал, как он остался без крыши над головой. Историю его жизни приводит ТИА.

Оказалось, что у Александра Александровича есть востребованная специальность "судовой электромеханик". Десять лет он ходил по морям в Мурманске, пока супруга не поставила условие: либо море, либо она. Её родители тогда жили в Конаково, а сама она по распределению оказалась в Клину. Александр бросил всё и приехал к любимой.

Молодой жене дали жильё в Подмосковье, в семье родились двое сыновей. Затем квартиру обменяли на Конаково – поближе к родителям супруги. Жить стали в малогабаритной "трёшке" на улице Баскакова. На свет появился ещё один сын.

По словам мужчины, он десять лет работал в Москве. В 4 утра вставал, приезжал поздно. В семье не заладилось. Мы с женой развелись, - рассказал Александр Жук. - Моя бывшая сказала, что делить жилплощадь не хочет. Какое-то время я оставался там жить, пока в квартиру не переехала мать бывшей супруги. Вдвоем они сделали мне жизнь такой невыносимой, что я ушёл».

В основном «дядя Саша» старался найти работу с ночлегом. А когда однажды не получилось, в квартиру его уже не пустили. Поселился на лестничной клетке возле двери. «Соседи меня подкармливали, а свои ходили, переступали через меня – и жена, и дети, внук уже у старшего сына был, - продолжает Александр Александрович. - К счастью, подвернулось место работы недалеко от Конаковского Мха в СНТ охранником. Там жил несколько лет».

С экс-супругой мужчина ещё раз встретился в суде, когда решался вопрос с квартирой. По словам Александра, она хотела продать жилплощадь и переехать в Санкт-Петербург с младшим сыном. Обещала прописать его на новом месте, но оформила на него регистрацию в одном из поселков Ленинградской области. Прописку сделать не получилось, так как к тому времени у Александра украли документы.

На улице «дядя Саша» оказался около пяти месяцев назад. Жил на остановке, еду и тёплые вещи ему приносили добрые люди. А затем мужчина вытянул «счастливый билет»: две незнакомые женщины - Юлия Пфейфер и Ольга Степанова – сняли для него комнату в общежитии. Кроме того, они заплатили госпошлину и фото, чтобы Александр смог сделать паспорт. Он уже получил временное удостоверение личности. Теперь ему осталось решить вопрос с пенсией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах