3498

Неравнодушные жители помогли мужчине с остановки в Тверской области

Тверь, 24 ноября - АиФ-Тверь.

История Александра Жука, человека, который остался без крыши над головой, обрела продолжение. После того, как общественности стало известно о бездомном мужчине, который вынужден жить на остановке, нашлись неравнодушные люди. Об этом сообщили ТИА. 

Александр остался без жилья после развода с женой, а своим троим сыновьям он оказался не нужен. Несмотря на жизненные обстоятельства, мужчина продолжал работать, но после утраты документов больше никуда не брали. Сначала его приютили таджики на стройке, но через некоторое время пришлось от безысходности переселиться на остановку.

Социальные службы не смогли помочь Александру Жуку, зато смогли местные жители. Как только стало холодно, жилищный вопрос стал вопросом выживания. Начался снегопад. Лежащего на скамейке и укрытого одеялом, дядю Сашу стало заметать. Но приехала Юлия Пфейфер, затем к ней присоединилась женщина с дочкой. Нужно было срочно решать, что делать с мужчиной, потому что он может насмерть замёрзнуть. Было решено снять комнату в общежитии.

Александр - человек гордый. Клянчить деньги или просить еду не позволяла совесть. Но от такой помощи он не отказался. Мужчину отвезли в его временное жилище, оплатили месячное проживание. Дядя Саша до последнего не мог поверить своему счастью.

- Он когда вошёл в комнату, то расплакался. Сказал, что быть в тепле - это счастье! А потом попросил порошок, чтобы вещи постирать. У него из вещей-то – только что на нём. Мы ему купили самое необходимое – шампунь, кое-какие продукты… Он очень благообразный и порядочный человек, видно, что не пьющий. И очень добрый. Нет в нём злобы или обиды затаённой, что с ним так жизнь обошлась. Вот как так? Он замёрзший, голодный, а разговаривает с тобой и улыбается, - рассказала Юлия.

Неравнодушная девушка пообещала оплатить комнату в общежитии до весны и помочь с восстановлением документов.

Кроме того, дяде Саше предложили работу и жильё на швейном производстве в Твери, так что есть надежда на то, что дальнейшая судьба человека сложится благоприятным образом.

Фото: Из архива/ ТИА

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах