239

Умер экс-директор машиностроительного завода в Кимрах Евгений Остаев

Администрация Кимрского муниципального округа / Из архива
Тверь, 16 октября - АиФ-Тверь.

Умер экс-директор машиностроительного завода в Кимрах Евгений Остаев. Об этом сообщила администрация Кимрского муниципального округа.

Евгений Остаев родился 25 августа 1932 года в станице Архонская Северная Осетия. В 1955 году окончил Московский Авиационный технологический институт по специальности инженер. Затем работал на Савеловском машиностроительном заводе до 1968 года. Последняя должность, которую он занимал — замдиректор инженера по новой технике.

В 1986 году был переведён на работу в Кимрский станкостроительный завод. Здесь он проработал до 2005 года. В 1981 году стал генеральным директором. После реорганизации завода работал заместителем генерального директора по новой технике ООО «НПП «Кимрский машиностроительный завод» до марта 2020 года.

«Работая генеральным директором Кимрского станкозавода, Евгений Антонович организовал проведение работ по расширению завода — превращению в современное высоко-технологическое машиностроительное предприятие, на котором освоено производство станков и автоматических линий механообработки, новых технологических процессов и организации производства. Он проявил себя как грамотный руководитель, способный принимать сложные и ответственные решения, успешно решать конфликтные ситуации, возникающие при работе с заказчиками», — сообщила администрация Кимрского муниципального округа.

При участии Остаева был внесён значительный вклад в развитие Кимр. Построено 8 многоквартирных жилых домов, три общежития, дом культуры «Современник», спорткомплекс со спортзалом в Заречье и ряд других объектов, в том числе в сельской местности.

За свою работу и вклад в жизни людей получил множество наград, такие как «Знак Почета» указом Президиума Верховного Совета СССР, бронзовой и золотой медалью комитетом совета ВДНХ за успехи в народном хозяйстве СССР. Распоряжением Губернатора Тверской области награжден почетным знаком «Крест Святого Михаила Тверского». Также ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Кимры».

14 октября 2023 года Евгений Остаев ушёл из жизни.

Прощание будет проходил в Вознесенской церкви 16 октября в 11:00, похороны состоятся на зареченском кладбище.