Примерное время чтения: 2 минуты
1902

Итальянка, вышедшая замуж за ржевитянина, рассказала о русской кухне

Ржевская правда, автор: Ирина Кузнецова / Из архива
Тверь, 14 ноября - АиФ-Тверь.

Итальянка Алессандра, вышедшая замуж за жителя города Ржева Тверской области Алексея Короля, рассказала о русской кухне. Об этом сообщает Ирина Кузнецова в местном издании «Ржевская правда».

Алессандра уверена, что тот, кто не знает историю и особенности национальной кухни, тот не сможет понять народ.

«Думаю, всё дело в похожей истории наших стран. Флоренция и Венеция были фактически конечными точками разных маршрутов «великого шёлкового пути», начинавшегося в Китае. Русь тоже стояла на пути «из варяг в греки», впитывая самые разные кулинарные знания, продукты, блюда. Таким образом, гастрономическая культура России и Италии представляет собой причудливую мозаику, собранную из элементов со всего мира, но адаптированную под собственные вкусы и нравы», - поясняет итальянка.

Русская кухня иностранке очень понравилась. Она подчеркивает, что итальянцы любят насыщенные вкусы, чтобы чувствовать еду «изнутри», для них еда и её приготовление – это особое искусство: сначала удовольствие, потом – польза.  

Что касается пиццы, то основной секрет в том, уверена Алессандра, что в Италии мука с высоким содержанием клейковины и белка. Поэтому и вкусы отличаются.

Из гастрономический открытий женщина назвала гречневую кашу, с которой её познакомил супруг Алексей.

«Сейчас смешиваю гречку с помидорами и пармезаном – нам нравится! Ещё перловка мне по вкусу. Кстати, перловку ели ещё римские легионеры: она так и называлось – «еда гладиаторов»», - делится впечатлениями итальянка.

Завтраки в странах отличаются. Если для русских привычно съесть за завтраком кашу, то для итальянца весь завтрак может заключаться в чашке кофе с круассаном или в булочке с кремом. А по субботам и воскресеньям в Италии особое меню для традиционных семейных сборов.

«Трапеза по традиции начинается с закусок, после чего следуют салаты, далее – первое блюдо. Обычно это паста, ризотто или густой суп. Завершает трапезу десерт – дольчи. В качестве десерта часто используют тирамису, огромное количество сортов мороженого», - сообщает Алессандра.

Супруге Алексея пришлись по душе оливье, селёдка «под шубой» и винегрет. Хотя, вместо селедки ей иногда хочется положить лосось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах