Знаменитый историк моды и телеведущий Александр Васильев рассказал, как стал одним из прообразов памятника А.С. Пушкину, установленному в Городском саду в Твери. Об этом Васильев поведал на своей странице в Facebook после очередного визита в Тверь.
«В молодости я был дружен с выдающимся русским скульптором Олегом Комовым. Он работал над памятником А.С. Пушкина и, зная мою страсть к старинным костюмам, попросил меня прийти в его мастерскую и позировать ему в сюртуке той поры. В костюмерной Школы Студии МХАТ, где я тогда учился, хранились уникальные костюмы для пьесы Тургенева «Где тонко, там и рвётся» и сюртук польского актера Рихарда Болеславского, который позднее станет выдающимся голливудским режиссером, – поделился Александр Васильев. – Именно в том костюме по эскизу Мстислава Добужинского и сшитого в мастерской Dellos в Москве меня изваяет Олег Комов, теперь этот памятник стоит на Волге в Твери и украшает город, мне лестна эта встреча с прошлым!»
Также знаменитый историк моды провёл лекцию-экскурсию для сотрудников Тверской областной картинной галереи по экспозиции их музея.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.