(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
6751

«Успела прожить несколько жизней». В Ялте скончалась мать пятерых детей

Екатерина Горская, / АиФ

29 марта подруга тверской акушерки, матери пятерых детей Аллы Юлия сообщила в соцсетях о скоропостижной смерти женщины, написав: «Нет слов сейчас. Потом. Слёзы». По предварительным данным, тверичанка скончалась от середечной недостаточности после остановки кардиостимулятора. Редакция tver.aif.ru выяснила всё, что на данный момент известно об этой трагедии. 

Это случилось в горах

Сама мама Аллы рассказала, что дочь давно хотела поехать в Крым, в курортный город Ялту. Накануне гибели они созванивались: «Сказала, как хорошо прогрелась, была довольна. Она доверила свой последний вздох любимой Ялте, уберегла нас, близких и, особенно, детей от картины умирания. Эта картина очень мучительная».

С её слов, опубликованных в открытых источниках, дочь в тот день поднималась в гору и внезапно упала. Среди очевидцев оказался 16-летний юноша, который оперативно вызвал «скорую помощь», но прибывшие медики спасти Аллу не смогли.

«Я знаю, что в этот раз никакая «скорая» не смогла бы помочь. Это могло случиться ещё в 12 лет, во время первого приступа. Но случилось сейчас. За свои неполные 40 лет она успела прожить несколько жизней. И всегда шла в гору. Молодец она у меня. Жила, как хотела, а не как получится», - написала её мама в telegram-канале.

По предварительной версии, женщина скончалась от середечной недостаточности после остановки кардиостимулятора: в приборе сели батареи. Осиротели дети. Как сообщают знакомые семьи, бабушке была предложена помощь от администрации. Также большое количество людей откликнулись поддержать семью, помочь детям. В отдельной группе , посвящённой организации похорон и поддержке близких, состоят уже более 480 человек, она постоянно пополняется.

Сердце давало о себе знать

Под сообщениями о смерти Аллы чаще всего встречается комментарий: «Невосполнимая потеря». Работая акушеркой, она была знакома практический с каждой второй семьёй в Твери. Мамы вспоминают её, как чуткого специалиста, профессионала своего дела, которая могла успокоить роженицу и поддержать в нужный момент. 

«Я радуюсь, что твоя душа обрела покой. Тело устало сдерживать и тащить такие объёмы жизни. Ты умерла в красивом месте, любимом тобой. Море. Горы. Красота во всём, как ты любила», - прокомментировала смерть подруги Юлия.

Вторая подруга Аллы Наталья рассказала в беседе с журналистом, что они познакомились 1 сентября 2014 года: «Это была встреча двух родных душ. Мы говорили дни и ночи напролёт, смеялись, гуляли с детьми. В ту осень сердечко её тоже давало о себе знать, были приступы слабости – я тогда так много плакала, думала, что теряю самого родного человека, которого только что встретила».

Подруги совместно помогли появиться на свет 15 малышам. Также Алла была акушеркой на третьих и четвёртых родах Натальи, а Наталья помогала ей во время рождения последнего ребёнка.

«Что удивительно, сердце Аллочки никогда не подводило в родах, ни в её, ни в других, которые она принимала. А нагрузки бывали серьёзные. Эта нежная женщина перенесла несколько остановок сердца со своих 12 лет <…> Наши детки живут по соседству и растут вместе, буду обнимать их крепко», – добавляет Наталья.

Прощание с ангелом

Отпевание прошло 3 апреля, в среду, в церкви, расположенной в Ялте. В память об Алле плетутся венки, составляется архив памятных воспоминай, записываются песни и заказываются панихиды и в Твери, и в Ялте, и даже в Москве. 

«Помощь семье оказывается очень большая, благодаря тому что Алла очень много отдавала другим, сейчас её семье всё это возвращается сполна. Люди активно помогают не только материально, но и подключились с помощью по оформлению опеки бабушке, администрация города оказывает поддержку. На данный момент идёт подготовка к прощальной панихиде, которая состоится 7 апреля, а пока родственники находятся в Ялте, где 3 апреля пройдёт отпевание и кремация. Потом урна с прахом будет привезена в Тверь, где пройдут похороны. Мама Аллы, благодаря поддержке и заботе всё переносит стойко. По Твери даже проходит целый флешмоб. Все, кто знал Аллу, кто рожал с её помощью или ходил на курсы подготовки к беременности, 29, 30 и 31 марта писали о ней в соцсетях, делились воспоминаниями. У меня вся лента была усыпана памятными постами. Это удивительно», - рассказала редакции tver.aif.ru  Наталья Смирнова.

В соцсетях люди продолжают поддерживать родственников и близких. Под каждым постом собираются несколько десятков комментариев с благодарностью и с соболезнованиями.  

«Я благодарю Бога за то, что вы были в моих родах, что руки Аллы приняли сына. Спасибо», - пишут её знакомые.

«Какая же ты неземная. Такая настоящая, такая светлая. Ангел, который помогал всем. Мягких тебе облачков», - скорбят тверичане.

    

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах