Примерное время чтения: 3 минуты
201

Подстреленную в Абхазии собаку доставили в Тверь

Инициативная группа по защите животных. Тверь / Скриншот
Тверь, 8 февраля - АиФ-Тверь.

Подстреленную в Абхазии собаку доставили в Тверь. Об этом редакции «АиФ Тверь» сообщил Николай Морозов, руководитель зоозащитного НКО, общественный инспектор в сфере обращения с животными.

История началась в июле 2021 года. Тогда Николай Морозов и Юлия Островская рассказали про свой отпуск в Абхазии. С ними там случился неприятный инцидент. На территорию отеля «Магнолия», где жили зоозащитники, забрела собака. Сотрудник отеля по имени Андрей выгнал животное, но ему этого показалось мало. Он взял камень, чтобы кинуть в собаку. Это увидел Николай и сделал замечание человеку. Андрей же отреагировал на зоозащитника агрессивно, начал нецензурно выражаться, оскорблять и сильно ударил в грудь так, что остался синяк.

Разобраться с ситуацией решили уже на ресепшене, но администратор встала на сторону своего коллеги. Девушка заявила, что в случившемся нет ничего страшного.

Зоозащитники отправились написать заявление в полицию, а по возвращении их ждала вся семья администрации отельеров. На Николая и Юлю посыпались оскорбления. Туристам пришлось покинуть отель.

Развязка, как тогда показалось, наступила в декабре. Зоозащитникам заплатили 50 тысяч рублей за переезды и перелёты во время следствия и 30 тысяч за причинение морального вреда. Суда не было, сотрудники отеля решили откупиться. Деньги были переведены абхазской зоозащитной организации.

Однако это не стало концом истории. Собака, из-за которой начался конфликт, в какой-то момент пропала. Позднее выяснилось, что в неё стреляли из оружия. Местные зоозащитники нашли животное на окраине Гагры в очень плохом состоянии, практически без задней лапы, итощённую, с обморожениями. Её прооперировали и отправили в Тверь.

«Собака в боевом состоянии. Сейчас она стабилизировалась. Был, конечно, критический момент, потому что всё действительно было очень плохо. А сейчас она отъедается, гоняет на трёх лапах, как-будто их четыре. Жалуется периодически на жизнь. Но очень любит, когда её гладят, собака очень контактная», - рассказал Николай Морозов редакции «АиФ Тверь».

Пёс останется жить у него. «Теперь она под нашей ответственностью. Мы её выходим до конца и скорее всего она останется у нас», - добавил зоозащитник.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах