Примерное время чтения: 2 минуты
227

Избитый в Абхазии тверской зоозащитник получил денежную компенсацию

Густаво Зырянов / АиФ
Тверь, 15 декабря - АиФ-Тверь.

Избитый в Абхазии тверской зоозащитник получил денежную компенсацию. Об этом сообщила участница конфликта Юлия Островская.

Тверские зоозащитники, находясь на отдыхе в Абхазии, столкнулись с жестоким обращением с животным. Замечание с их стороны стало причиной конфликта. Дело дошло до следствия, но не окончилось судом. Вторая сторона конфликта решила пойти на «мировую».

«Напавшие на нас в Абхазии отельеры «Магнолии» не захотели уголовного преследования и пошли на мировую, оплатив все наши расходы. И даже компенсировали моральный вред», - написала Юлия Островская на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Отельеры заплатили зоозащитникам 50 тысяч рублей за перелёты и переезды в Абхазию во время следствия, а также компенсировали 30 тысяч рублей за причинение морального вреда. Эти самые 30 тысяч рублей Юлия отправила в местный приют для бездомных животных, с которым они ранее сотрудничали.

«Зоозащитники Абхазии ликуют и говорят, что это первый случай, когда фактически наказаны те, кто обижает бездомных животных. Самонаказаны скорее. Напомню, что вся эта эпопея началась с булыжника, который сотрудник отеля хотел бросить в бездомную собаку», - пишет зоозащитница.

Напомним, что около полугода назад, на тверского зоозащитника Николая Морозова напал работник отеля за замечание. Потом его и Юлию Островскую выгнали из места отдыха. Ребята написали заявление в правоохранительные органы. Подробнее редакция рассказывала в этом материале.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах