Примерное время чтения: 2 минуты
370

«Свободных окошек нет!»: в Тверской области зафиксирован свадебный бум

Тверь, 17 июня - АиФ-Тверь.

В Тверской области снова зафиксирован свадебный бум. Об этом сообщает Тверьстат.

В 2022 году в разных регионах России, в том числе в нашем Верхневолжье, даже в столице, фиксируется свадебный бум. В ЗАГСах некоторые молодожены сталкиваются с тем, что свободных окошек на ближайшее время нет, как вариант – ехать в районы, если «уж замуж невтерпеж».

Самым модным фасоном главного наряда невесты в 2022 году стало, как не парадоксально, но платье мини.

 Из знаменитостей в подобных нарядах были: Бритни Спирс – короткое платье с бахромой, Кортни Карданшьян – бельевой стиль.

 И это снова не новый виток моды, а возвращение к истокам. Так в 1969 году в подобной одежде выходила замуж за Джона Леннона Йоко Оно, а в качестве свадебной обуви на ней были теннисные туфли.

А вот среди свадебных табу в этом году – глубокие вырезы, джинсы, анималистичные принты и шлепки.

Что же в Тверской области? За четыре месяца сыграли свадьбу 1839 раз, что на 166 свадеб больше, чем за аналогичный период в 2021 году. На эту цифру бракосочетаний приходится 1676 разводов (меньше на 76).

А вот малышей родилось меньше на 127 – 2883 новых человечка. Умерло на 463 человека меньше – 8512.

Если обратится к федеральной статистике, то с начала 2022 года в России зарегистрировали 41 675 браков и 44 640 разводов. Причем, в 90% случаев у супругов уже есть на момент расторжения брака общие дети.

Оставаться вместе или разводиться — должны решать партнеры исходя из понимания того, чего они хотят в браке и что получают. Союз сохраняется ради того, ради чего создавался, акцентирует внимание эксперт.

«Сохранять брак ради ребенка — означает переносить на него ответственность за ваши взаимоотношения», - отмечает семейный психолог Елена Овчаренко.

Напомним, в 2021 году в Тверской области сыграно 7227 свадеб и зарегистрировано 5458 разводов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах