Примерное время чтения: 3 минуты
791

Зооволонтеры Торжка напуганы странными предложениями о помощи из Москвы

Мухтар здорово настрадался в своей жизни, поэтому будущего хозяина очень просим отнестись ответственно к появлению собаки в семье.  Кастрирован, обработан от паразитов.
Мухтар здорово настрадался в своей жизни, поэтому будущего хозяина очень просим отнестись ответственно к появлению собаки в семье. Кастрирован, обработан от паразитов. / Алена Чеботарь, 89157301935, Торжок / Из архива
Тверь, 27 октября - АиФ-Тверь.

Зооволонтеры Торжка напуганы странными предложениями о помощи из Москвы. Об этом сообщают в группе ВКонтакте ««Мы вместе» волонтерское движение».

Зооволонтеры из Торжка Тверской области бьют тревогу в социальных сетях. Они напуганы странными, навязчивыми предложениями забрать животных, нуждающихся в крове, семье и помощи. Казалось бы, что это большое счастье, что вырос спрос на собак и кошек, которым нужна помощь, но волонтеры так не думают.

«Внимание! Опасность! Опять активировались «добродетели» из Москвы. Готовы брать животных из любых городов и даже тех, кто на домашних передержках. Что за этим стоит мы до сих пор не понимаем, но не исключаем варианты убийств или передачу их живодерам, на питание. Также частое сталкиваемся и с тем, когда передержка тянет любыми способами деньги от куратора. В Москве и области масса животных, которым нужна экстренная помощь, а эти странные личности зачем-то набирают животных с Торжка и Твери. Пока вели собственное расследование, нашли несколько людей, кому предлагали «работу»: забирать кошек. Действует группа людей. Очень много «левых» страниц. На одном из аккаунте, где предлагали передержку в Москве, использовали украденное фото волонтера фонда помощи животным. Давайте не будем рисковать», - прокомментировали ситуацию в сообществе.

Также волонтеры напомнили, что в прошлом году они столкнулись точно с таким же «осенним бумом», когда из Москвы начали активно сыпаться заявки с предложениями забрать животных из Торжка. В основном запросы касались питомцев, которым не нужна экстренная помощь.

«Предлагали забрать под свою опеку кошек, которые пусть и живут на улице, но накормлены, стерилизованы, а одна кошка и вовсе была на передержке. Аргумент: именно у них животные «разлетаются как горячие пирожки». Никто не засиживается более трех месяцев. А на отказы «волонтеры Москвы» реагировали агрессивно», - вспоминают участники группы.

Волонтеры отмечают, что, к сожалению, часто слышат истории о том, что люди забрали животное куда-то далеко, где его невозможно проконтролировать, а потом оно начинает «болеть» или с ним происходит какое-то ЧП.

«На страницах, с которых пишут, нет ни личных фотографий, ни перепостов с конкретной группы помощи. Странно это все. О живодерстве не хочется думать, хотя, с последними событиями не очень удивимся», - заключают участники сообщества, вспоминая громкое дело о замученном парой коте Кузе.

Напомним, что инициативная группа взялась за поддержку расследования дела о живодёрстве. Граждане России, проживающие в городе Северодвинск Архангельской области, с 04.08.2021 по 20.09.2021 размещали на своих страницах в социальных сетях видеозаписи избиения кота. Кот по кличке «Кузя» был подвергнут садистскому способу убийства, умер мучительной смертью. Подробнее о ходе расследования можно узнать в группе «Кота Кузю не вернуть, но их накажем...».

Фото: Из архива

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах