Примерное время чтения: 4 минуты
1009

Жители Тверской области рассказали, почему закупаются бытовой химией

Тверь, 22 марта - АиФ-Тверь.

После ажиотажа с сахарным песком в Тверской области панические настроения из-за общей ситуации, связанной с санкциями в различных сферах жизни, привели к тому, что в магазинах не только Твери, но и районных центров, например, в Бежецке, люди на последние деньги начали закупаться средствами бытовой химии. Одна из читательниц издания «АиФ в Твери» призналась, что переживает, а не останутся ли люди без средства бытовой химии после сокращения объема сотрудничества с РФ западных компаний? Она ссылалась на то, что Procter & Gamble Co, которой принадлежат такие бренды, как «Миф», Mr. Proper, Fairy, Ariel, Tide, Lenor, компания Unilever (Domestos, Cif), производитель Henkel (Persil, Bref, Ласка, Пемолюкс) объявили об изменениях схемы сотрудничества с Россией. В ситуации разбиралась редакция «АиФ в Твери».

Действительно многие зарубежные компании заявили о временном ограничении сотрудничества, в том числе инвестиционного потока в производство продукции. Среди них настоящие «гиганты», например, Procter & Gamble, которые будут повышать в марте 2022 цены. Эти ограничения не связаны с полным прекращением деятельности, а только с временным ограничением объема производства и особенностями ркламных компаний. 

Смогут ли жители Тверской области воспользоваться отечественными аналогами? Что у нас выпускается? Например, российский концерн Нефис Косметикс, который выпускает: АОС, BiMAX, Sorti, а также детскую косметику и бытовую химию безвредную для детей.

«Честно признаюсь, что скупаю всё, если вижу, что товар на какой-то полке начал пропадать. Боюсь, а вдруг не будет больше в продаже, а если потом по карточкам?! Ситуация неопределенности рождает множество страхов. И ведь даже не задумывалась, что у нас есть отечественные производители в той или иной области, хотя, например, сама посуду мою подобным средством». – призналась читательница.

Ступинский завод в Московской области, который работает с 1998 года, выпускает: Sanfor, БС Большая стирка, Sanita, Чистин, Effect, Green Love.

Не стоит забывать о Невской косметики, которая также известна по средствам бытовой химии: Мистер Чистер, Сарма, Макс, Ушастый нянь, Лотос и Ворсинка (средства для стирки деликатных тканей, шелка, шерсти).

Synergetic — марка принадлежит фонду Baring Vostok, в чей портфель в том числе входит сеть магазинов ВкусВилл. Под маркой Synergetic производится биоразлагаемая бытовая химия для дома, жидкости для мытья посуды, полов, кухни и сантехники, широкая линейка товаров для посудомоечных машин: таблетки, соль, ополаскиватель, которая представлена на полках торговых сетей Тверской обалсти. 

Splat Global — компания производит косметические средства, а также владеет экологичной маркой бытовой химии Bio Mio, которая в достатке есть в магазинах нашего региона.   

И это далеко не полный перечень отечественных производителей, а только самые крупные представители российского рынка. Повышенный спрос, который возник в Твери и области в марте 2022 года на средства бытовой химии - не более, чем необоснованный ажиотаж.

«Мы производим бытовой химии больше, чем потребляем. У нас избыточные мощности. Поэтому тоже нет необходимости делать стратегические запасы, бытовая химия всегда будет на полках», - отметил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».

Фото: АиФ в Твери

Объясняем, что происходит в Твери и Тверской области в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах