Примерное время чтения: 3 минуты
567

Жители Тверской области обсуждают наследство Александра Градского

Аргументы и факты - AиФ / Скриншот
Тверь, 29 ноября - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области обсуждают наследство Александра Градского. В редакцию «АиФ в Твери» обратились с вопросом читатели из Твери и Торжка.

Лариса К. из Твери и Анна З. из Торжка обратились в редакцию «АиФ в Твери». Они прочитали материал-досье, посвященное Александру Градскому.

Напомним, что в 1998 году на церемонии открытия фестиваля «Созвездие» в Твери Александр Градский исполнял композицию «Первый тайм». Подробнее>>>

Читательницы отметили, что певец и композитор скоропостижно скончался: «Что же будет с имуществом Градского? Неужели растащат опять какие-нибудь «сомнительные» родственники, как часто бывает с Великими у нас?».

Действительно у Градского, по состоянию на 2020 год, было задекларировано около 4,2 миллионов рублей, квартира площадью 172 квадратных метра и три легковых автомобиля Lincoln, Mercedes и Lexus, 9 земельных участков, два жилых дома площадью более 1000 квадратных метра и три объекта, указанных как «часть здания».

Издание «Собеседник» пишет, что главной гордостью Градского была роскошная квартира на Тверской улице, занимавшая целый этаж. Она располагается доме, где раньше был Елисеевский магазин. Один квадратный метр такого жилья стоит около 600 тысяч рублей, квартиру музыканта риелторы оценивают более чем в 200 миллионов рублей.

Несколько лет назад Градский приобрел квартиру на Мосфильмовской улице, остался у артиста и загородный дом с кинотеатром в элитном поселке «Новоглаголево» (стоимость от 200 миллионов рублей).

По предварительным подсчетам, пишет издание «Дни.ру», на счетах певца может храниться более 350 миллионов рублей.  

«Я не хочу считать чужие деньги, но есть ли у Градского завещание? Надеюсь, что средства не исчезнут в руках мошенника», - пишет Анна.  

«Федеральное агентство новостей» утверждает, что при жизни Градский успел составить завещание. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Кто в числе наследников? Композитор был женат четыре раза. Со второй женой Анастасией Вертинской он разошелся в 78-м году, а оформил развод в 80-х. От третьего брака у него сын Даниил и дочь Мария. Последней избранницей Градского стала выпускница ВГИКа, модель Марина Коташенко, которая была младше его на 35 лет. Она родила певцу двоих сыновей: Александра и Ивана. Но сообщается, что официально они не были в браке.

Юристы отмечает, что при отсутствии завещания, имущество в равных долях достанется четырем детям, старшему из которых 40, а самому младшему – три годика.

При этом Марина Коташенко, при желании, в отличие от бывших жен Градского, может доказывать право на наследство музыканта через суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах