Примерное время чтения: 7 минут
479

Жители Тверской области делятся жутко вкусными рецептами на Хэллоуин

Тверь, 9 сентября - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области делятся жутко вкусными рецептами на Хэллоуин.  Секретами приготовления проверенных блюд поделились читатели «Аргументов и фактов. Тверь и Тверская область».

эллоуин — это один из самых необычных и веселых дней осени (31 октября, - прим. ред.), который пришел в Россию извне, как и День Святого Валентина. Это ещё один неофициальный праздник, когда можно повеселиться и накрыть жутко вкусный стол.

Марина Л. из Ржева рассказали, как приготовить пирожные в форме тыковок с любой начинкой.

«Секрет заключается в том, что нужно перевязать шарики дрожжевого теста толстой ниткой. При выпечке они увеличиваются в объёме и превращаются в симпатичные «тыквы». Мой рецепт, хотя, начинку можете использовать свою. Для теста: мука – два стакана, сахар – две столовые ложки, яйцо –одна штука, сухие дрожжи – две чайные ложки или один пакетик, соль – половина чайной ложки, молоко или тёплая вода – один стакан, сливочное масло комнатной температуры – 50 грамм, ванилин – на кончике ножа, оранжевый пищевой краситель – по желанию. Для начинки: мякоть тыквы – 400 грамм, сливочное масло – 50 грамм, сахар (лучше коричневый) – четыре столовые ложки, молотый миндаль или другие орехи – 100 грамм, специи, например, ванилин, корица, мускатный орех, кардамон – по вкусу.

Фото: Скриншот/ Рецепт, АиФ

Смешиваем воду или молоко, сахар, дрожжи и 1/3 муки. Ждем, когда появятся пузырьки – это значит, что дрожжи заработали. Добавляем все остальные ингредиенты и месим мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте под крышкой или плёнкой на 40 минут. Тыкву запекаем в духовке, микроволновой печи или тушим в кастрюле до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость, мякоть превращаем в пюре. Смешиваем с маслом, сахаром, орехами и специями. Подошедшее тесто раскатываем на 16 шариков. Оставляем на 10 минут. Раскатываем кружочки, кладем в центр каждого по ложке начинки и лепим круглые пирожки. Обвязываем их толстой ниткой в 8 витков, начиная крест-накрест, а потом пополам. По желанию можно смазать взбитым белком или сладкой водой. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем подойти им ещё 25–30 минут. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180 градусов. В последние пять минут выпечки прикрываем пирожки фольгой, чтобы они не слишком зарумянились. Снимаем нитки. А хвостики тыквам делаем из полосок зелёного мармелада», - поделилась рецептом хозяйка.

Из Калязина пришел рецепт печенья в форме пальцев.

«Для теста понадобятся: мука – три стакана, один стакан сахара, масло сливочное – семь столовых ложек, одной яйцо, 50 грамм миндаля, 1/4 чайной ложки соли, одна чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванилина. Для декорации «кровь»: молочный шоколад – одна плитка, два стакана молока, 80 грамм мягкого сыра, по две чайные ложки ванильного экстракта, пищевого красителя и тростникового сахара, соль – по вкусу.

Для начала нужно приготовить печенье в виде пальцев. Для этого сливочное масло нужно взбить миксером с сахаром и ванилином. Туда же добавить яйцо, посолить и размешать. Затем постепенно вводите в эту массу муку, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30 минут. Потом режем тесто на небольшие кусочки и скатываем из них колбаски в виде пальцев. Для натуральности можно зубочисткой нарисовать складки кожи. На каждый «палец» положите миндаль – «ноготь» - и немного вдавите его в тесто. Отправьте заготовку выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Кровь»: молоко и сыр смешайте в блендере до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю, добавьте шоколад, ванильный экстракт, сахар и соль. Растопите на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы получить нужный цвет, добавьте пищевой краситель. Полейте печенье полученным соусом. Есть печенье лучше горячим», - рассказала Антонина Г.

В Рамешковском районе поделились с редакцией «АиФ в Твери» рецептом пунша (18+). Напоминаем, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

«Понадобится белый ром – 0,5 литра, красное вино – 180 мл, любой ликер – 100 мл, сахарный сироп – 100 мл, сок лимона – 100 мл, один апельсин, один лайм, 50 грамм ягод, желейные червячки – 1 упаковка, лед. В большой емкости смешиваем все жидкости. Апельсин и лайм нарезаем кружочками и добавляем в напиток. В бокалы кладем лед, несколько ягод и желейных червяков. Разливаем. Напиток можно сделать и безалкогольным, используя виноградный или вишневый сок», - пояснил Артем К.

Тыква
Тыква Фото: pixabay.com

Редакция «АиФ» решила в свою очередь поделится рецептом призрачных кексов и «особой пасты»:

Для кексов: мука – 400 грамм, молоко – один стакан, одна упаковка сливочного масла, пять столовых ложек вареного сгущённого молока, четыре яйца, 200 грамм мастики, один стакан сахара, один пакетик разрыхлителя и черный пищевой краситель. Сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки и взбейте миксером. Когда оно приобретет белый оттенок, добавьте сахар и взбейте еще раз. Добавьте яйца, перемешайте. В муку всыпьте разрыхлитель. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, аккуратно помешивая. Последним влейте молоко. Тесто для кексов должно получиться густым и плотным.

Наполните тестом бумажные формочки примерно на 2/3 и вставьте их в специальную силиконовую форму для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Пока изделия пекутся, раскатайте белую мастику и сделайте из нее несколько небольших лепешек с неровными краями.

Готовые кексы смазываем вареной сгущенкой. Сверху кладем мастику. Каждому «призраку» делаем глаза с помощью пищевого красителя.  

«Особая Хэллоуин-паста»: 200 грамм нарезанных сосисок, две чашки мелко нарезанной моркови, три столовые ложки оливкового масла, 500 грамм сваренных круглых макарон, зубчик чеснока, одна чайная ложка сушеного базилика, одна чашка нарезанных маслин, сухая горчица на кончике ножа, соль и черный перец - по вкусу, тертый сыр (лучше пармезан – прим. ред.), листья салата.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Добавить чеснок, приправы и морковь. Обжарить все около трех минут. Снять с огня. Поместить в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешать. Подавать на листьях салата, сверху посыпав тертым сыром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах