Житель Твери рассказал, как закатывать вкусные баклажаны на зиму. Рецепт он прислал в сообщество «Редакция Аргументы и Факты в Твери».
Подписчик сообщил, что в сезон синеньких он любит их закатывать на зиму. Рецепт очень простой, но в результате получается потрясающе вкусная закуска.
Все пропорции рассчитаны на 2 килограмма баклажан.
Баклажаны следует очистить от кожуры и разрезать их вдоль на пополам. Затем обжарить на среднем огне в подсолнечном масле до полуготовности. Это займёт примерно 5-7 минут. Чтобы овощ не потерял сок, кусочки стоит часто переворачивать.
Когда баклажаны готовы, можно готовить ароматную смесь. Для этого понадобится:
- чеснок;
- петрушка;
- сушёная мята;
- соль и сахар.
Чеснок нужно раздавить прессом в пропорции 1-2 средних зубчика на один баклажан. Петрушку нарезать лучше как можно мельче. Добавить 2 чайных ложки сушёной мяты, посолить по вкусу и добавить половину чайной ложки сахара. Затем добавить 2-3 столовых ложки лимонного сока. Чтобы все ароматы объединились, нужно залить смесь подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
Получившейся смесью нужно смазать готовые синенькие. Удобнее всего их укладывать кусочки слоями, смазывая каждый ароматной смесью.
Затем баклажаны аккуратно укладываются в подготовленные для консервации литровые банки, сверху оставляется немного места.
Оставшееся место заполняется крупно нарезанным сладким луком, который предварительно обжарен на сильном огне около минуты или двух. Так лук освободит масла и станет очень ароматным.
Сверху посыпать перцем по вкусу. Всё оставшееся содержимое заполняется подсолнечным маслом. После этого банки можно закатывать.
«Приятного аппетита», - подытожил подписчик.