Подписчик сообщил, что в сезон синеньких он любит их закатывать на зиму. Рецепт очень простой, но в результате получается потрясающе вкусная закуска.
Все пропорции рассчитаны на 2 килограмма баклажан.
Баклажаны следует очистить от кожуры и разрезать их вдоль на пополам. Затем обжарить на среднем огне в подсолнечном масле до полуготовности. Это займёт примерно 5-7 минут. Чтобы овощ не потерял сок, кусочки стоит часто переворачивать.
Когда баклажаны готовы, можно готовить ароматную смесь. Для этого понадобится:
чеснок;
петрушка;
сушёная мята;
соль и сахар.
Чеснок нужно раздавить прессом в пропорции 1-2 средних зубчика на один баклажан. Петрушку нарезать лучше как можно мельче. Добавить 2 чайных ложки сушёной мяты, посолить по вкусу и добавить половину чайной ложки сахара. Затем добавить 2-3 столовых ложки лимонного сока. Чтобы все ароматы объединились, нужно залить смесь подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
Получившейся смесью нужно смазать готовые синенькие. Удобнее всего их укладывать кусочки слоями, смазывая каждый ароматной смесью.
Затем баклажаны аккуратно укладываются в подготовленные для консервации литровые банки, сверху оставляется немного места.
Оставшееся место заполняется крупно нарезанным сладким луком, который предварительно обжарен на сильном огне около минуты или двух. Так лук освободит масла и станет очень ароматным.
Сверху посыпать перцем по вкусу. Всё оставшееся содержимое заполняется подсолнечным маслом. После этого банки можно закатывать.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.