Примерное время чтения: 2 минуты
3406

Житель Конаково раскрыл рецепт вкусного домашнего напитка из смородины

Тверь, 11 июля - АиФ-Тверь.

Житель Конаково Тверской области Евгений раскрыл рецепт вкусного домашнего напитка из смородины. Об этом он сообщил в редакцию «АиФ в Твери».

Евгений поделился семейным рецептом приготовления домашнего напитка из красной смородины, которая является одной из самых полезных ягод, растущей практически на каждом огороде.

«Много смородины с куста не слопаешь, кислая. Варенья или соусов столько не съешь, а вот если хочется себя побаловать, да и на участке количеством кустов смородины не обделены, то, я считаю, что нет ничего лучше, чем приготовить из этой ягоды освежающие напитки. Процесс это хоть и не быстрый, около трех недель, зато дешевый и приятный. Для того, чтобы на выходе получить 2,5 литра ароматной воды потребуется пять килограммов красой смородины и 500 грамм сахара. Перебираем смородину, отделяя ягоды от веточек, промываем. Из смородины выжимаем сок и наливаем его в пятилитровую банку, куда нужно будет положить мезгу (масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки).

Потом завязываем горлышко банки марлей и даем массе настояться. Это около 2-3 дней. Добавляем сахар и устанавливаем водяной затвор. Ждем 2-3 недели, периодически спуская воздух. Потом готовый напиток нужно слить и перелить жидкость. Останется процедить и разлить напиток. Есть и другие способы.

Например, берем три килограмма черной смородины; 1½ килограмма сахара и пять литров воды. Промываем смородину от пыли и грязи. Выкладываем целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую тару, засыпаем сахаром и заливаем водой. Перемешиваем ингредиенты и закрываем горлышко. Ставим бутыль в тёплое место на три недели. Для надёжности можно перевязать горлышко толстыми нитками или резинкой. 

Спустя три недели можно попробовать продукт. Если он покажется кисловатым, добавляем ещё немного сахара по вкусу и перемешиваем. Снова закрываем ёмкость  и оставляем в том же тёплом месте ещё на три недели. Затем процеживаем через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимаем марлю, иначе напиток получится мутноватым. Хорошо промойте потом ёмкость и перелейте его обратно.

Плотно закройте напиток  и оставьте в тёплом месте ещё на две недели. Затем поставьте ёмкость с напитком на стул, чтобы перелить готовый продукт через трубочку. Храним в темном прохладном месте», - рассказал мужчина.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом (18+).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах