aif.ru counter
4905

Вдова Солженицына отреагировала на уничтожение граффити с писателем в Твери

Тверь, 6 июля - АиФ-Тверь.

Вдова Александра Солженицына отреагировала на уничтожение граффити с портретом писателя в Твери. Слова Натальи Солженицыной приводит «Коммерсантъ».

«Что ж, мнение очевидное – у каждой страны свои хунвэйбины. Сначала, ещё раньше, напали на подпись «Жить не по лжи». Хотели Солженицына ударить, а выстрелили сами в себя – расписались, что живут и хотят жить по лжи», – прокомментировала изданию сложившуюся ситуацию вдова писателя.

Напомним, что граффити на торце дома №32 по Смоленскому переулку в Твери появилось в 2018 году – к 100-летию Александра Солженицына. Автор портрета – известный в Твери уличный художник Виктор Джокер (Виктор Лебедев).

Граффити вызвало неоднозначную реакцию у жильцов дома. Затем были случаи порчи рисунка – неизвестные замазали отрицательную частицу «не» в надписи «Жить не по лжи». 4 июля 2020 года активисты партии «Рот Фронт» подогнали к зданию автовышку и закрасили портрет писателя белой краской, мотивировав это тем, что, по их мнению, «жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах